Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Крым: стоит ехать или нет? — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Крым: стоит ехать или нет?

22 марта 2015
Автор: Admin
Поделиться:

В связи с событиями, происходящими в мире, Крым стал почти легендой. И не только для западных стран, но даже для нашей Родины. Ведь многие не были там по одной простой причине – это была часть чужого государства. Так что же теперь, ехать туда отдыхать или всё-таки не стоит?

Ответить на этот вопрос будет несложно. Для начала стоит поинтересоваться историей Крымского полуострова. А она очень богата. Крым был частью государств: Херсонеса Таврического, Боспорского царства, Хазарского каганата. Так же принадлежала Тмутараканскому княжеству, Золотой Орде, Османской империи и, наконец, России и Украине. Жителями полуострова были и греки, и генуэзцы, и русы, и татары, и тюрки. И это ещё далеко не весь список. Можно представить, какие следы оставили после себя столь разные культуры и народности. Это в первую очередь делает Крым местом, где можно просветиться в знании древнейшей истории. Старинные постройки народов, живших на этой территории, до сих пор сохранились и по сей день впечатляют туристов. Для примера можно привести развалины Херсонеса Таврического вблизи Севастополя, там организован настоящий заповедник, на территории есть действующий православный храм (ведь именно здесь князь Владимир в 988 году принял крещение) и музеи. Опытные экскурсоводы подробно расскажут про жизнь людей до нашей эры на этой территории. Таким же чудесным памятником истории служит Генуэзская крепость в городе Судаке, а также остатки Неаполя Скифского в Симферополе.

Что касается истории, более приближенной к нам, то в Крыму можно найти и её многочисленные памятники. К примеру, прекрасный Ливадийский дворец Николая Второго в небольшом городке Ливадии возле Ялты. Дворцу повезло быть во время оккупации Крыма фашистами госпиталем для их офицеров. И за исключением того, что большинство предметов убранства комнат были вынесены из дворца ещё местными жителями в начале войны, дворец сохранился в целости и сохранности. А ведь именно в нём проходила Ялтинская конференция 1945го года. И посетив это прекрасное место, можно окунуться в его более чем столетнюю историю, ощутить её кожей.

То же самое происходит при посещении дома-музея Антона Павловича Чехова в Ялте. Внимательными и умными музейными работниками на территории сада и дома великого писателя всё сохранено так, как было при жизни писателя. В саду растут те же деревья, что писатель сажал лично, своими руками, стоит скамейка, на которой сидели Чехов и Горький. В доме стоит та же мебель, висят те же часы, те же портреты, все сувениры, подаренные Антону Павловичу друзьями и посетителями его дома.

Помимо Ливадийского, в районе Ялты есть ещё два прекраснейших дворца: Массандровский и Воронцовский. Они безусловно, стоят посещения. Прекрасен чудесный Никитинский ботанический сад, Фонтан слёз в Бахчисарае, Ласточкино гнездо и ещё множество памятников культуры и истории.

И, конечно, стоит обратить внимание на климатические условия и природу Крымского полуострова. Нет ничего прекраснее сочетания моря и гор. Красота пейзажей дух захватывает, горы поражают своим величием, леса густотой. Из самых примечательных природных объектов можно назвать гору Аю-Даг в районе Гурзуфа, скалы-близнецы Адалары (там же), мыс Фиолент возле Севастополя и т.д.

Климат Крыма очень разнообразен именно из-за разности ландшафтов, но одно можно сказать с уверенностью – солнце здесь светит большую часть года, а, следовательно, можно не бояться недостатка витамина D. Климат Южного берега Крыма благоприятен для людей с проблемами бронхолёгочной системы. Ведь не зря же в Ялте жил больной туберкулёзом Чехов. Так же здесь хорошо себя чувствую сердечники. Единственное, что стоит уточнить: людям, приезжающим из северных регионов, надо поостеречься и не нагружать себя длительными прогулками и солнечными ваннами в первые дни отдыха. Организм должен перестроиться, акклиматизироваться.

И ведь всё вышеописанное это далеко не все прелести и чудеса Крыма. Но даже этого достаточно для того, чтобы посетить полуостров и познакомиться с его прекрасной природой и отзывчивыми,приветливыми жителями.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!