Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Тавры и гора Кошка. — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Тавры и гора Кошка.

19 июля 2020
Автор: Admin
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 211
Поделиться:
Тавры и гора Кошка.
19 июля 2020
Автор: Admin
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 211
Поделиться:

Гора Кошка является своеобразной визитной карточкой Симеиза. Словно низвергающаяся вниз обломками скал, гора Кошка действительно напоминает спящую кошку. Но это не только природная достопримечательность Южного берега Крыма, но и защищенное отвесными обрывами и склонами естественное укрепление.

Подняться на гору Кошка совсем не сложно. От смотровой площадки на трассе Ялта-Севастополь оборудован хороший маршрут к вершине горы. Ежегодно очень много людей поднимаются сюда, чтоб полюбоваться видами Симеиза и пейзажем, открывающимся с другой стороны горы.

Вид с горы Кошка на Симеиз

Для своих поселений эту гору люди облюбовали еще в период раннего бронзового века. Позже, с седьмого века до нашей эры, на горе строили свои поселения и крепости таинственные тавры.Их укрепления довольно хорошо сохранились до наших дней. Подробней о таврах можно почитать на этой страничке. Мы же продолжим рассказ о горе Кошка.

Вид с горы Кошка на Понизовку

Используя преимущества расположения горы, тавры сделали из нее крепость. Горные расселины они закладывали камнями, а в тех местах, где были тропы, строили стены.

До наших дней дошли остатки стен толщиной около двух метров и башен таврской крепости. Строили тавры стены из огромных валунов, без всякого раствора, и по сравнению с крепостями греков и римлян их постройки кажутся слишком простыми.

Укрепления тавров на горе Кошка

 таврская крепость на горе Кошка в Симеизе

На горе сохранилась стометровая стена высотой более двух метров и еще два башенных выступа.

Кроме того, при археологических раскопках на горе были обнаружены жилые строения и могилы тавров.К сожалению, могильники были разграблены очень давно.

 могильник тавров в Симеизе на горе Кошка

Таврские дольмены вы можете увидеть по всему Крыму, а вот укрепленное поселение только на горе Кошка.

Приехав на отдых в Симеиз или просто на экскурсию , вы сможете лично все это осмотреть в перерывах между отдыхом на море. А подобрать мини-отель, из окон которого можно будет созерцать на гору Кошку во всей красе, совсем не сложно.

Координаты-N 44.40375104 E 33.99326100

некоторые фотографии любезно предоставлены пользователем

Похожие статьи:

Новости«Крепость Керчь» отметит своё 160-летие

Пещеры и пещерные городаКыз-Куле

ЛегендыО скалах Дива, Монах и Кошка в Симеизе

ИсторияТавры

ЛегендыОкаменевшая бабка

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!