Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Человек,смотрящий в море. — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Человек,смотрящий в море.

22 октября 2020
Автор: turist
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 101
Поделиться:
Человек,смотрящий в море.
22 октября 2020
Автор: turist
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 101
Поделиться:

В 2019 году под Судаком на берегах бухты Капсель был положен старт первому в России ежегодному фестивалю творческих сообществ "Таврида — АРТ". Участниками молодежного форума "Таврида" создавались своеобразные арт-объекты. Вот так на мысе Меганом и появились довольно интересные инсталляции, созданные художником и сценографом Сергеем Паукер-Бравиным.

Из более чем 4500 металлических деталей был сооружен «Человек,смотрящий вдаль» высотой 15 метров. Фестиваль закончился, а Человек стал своеобразной новой достопримечательностью. Особенно эффектно смотрится вечером с подсветкой.

Чуть поодаль стоит такая же инсталляция фигуры Ассоль,вглядывающейся в даль в поисках шхуны с алыми парусами. На проходившем там в 2020 году «Параде маломерных судов» она его,похоже,дождалась.

Приятно, что в Крыму появляются такие необычные объекты.

Аннотация к самому объекту звучит так: «Для творца важно не только созидание, но и возможность глубокой личной рефлексии, без которой невозможен настоящий творческий процесс. Человек, смотрящий в море - это каждый из нас, черпающий вдохновение перед новым свершением» .

Если вам не чужда романтика и вы полны энергии, вам стоит приехать сюда. Тем более, что это не очень сложно. Если вы на собственной машине, то доехав до бухты Капсель, вы можете оставить ее на стоянке и чуть пройтись пешком.Можно доехать и на общественном транспорте от автовокзала Судака, вам нужен автобус, идущий до Прибрежного, Лиску, или на Солнечную Долину.Можно и на такси за 250-300 рублей. Только обязательно уточняйте,потому что во время массовых мероприятий дорогу перекрывают, а в объезд может вам обойтись уже 800 рублей и более.

координаты пляжа в бухте Капсель 44.833459, 35.017052

Есть в бухте Капсель и еще одна,так сказать,инсталляция,возле которой некоторые отдыхающие любят фотографироваться. Это почти сгнивший остов пассажирского теплохода. Как он туда попал неизвестно. Но история у этого судна богатая. Построенный в 1912 году и вмещавший более 300 пассажиров, теплоход «Князь Багратион» был речным теплоходом и возил людей по Волге. После Октябрьской Революции он был переименован в честь погибшего комиссара он был переоборудован в 1992 году в полне приличный плавучий ресторан в Феодосии и проработал несколько лет. Потом хотели сделать плавучую гостиницу,но в итоге он оказался на берегу возле Судака совсем никому не нужный. По моему субъективному мнению, фотографии на фоне почти полностью сгнившего корпуса теплохода не несут никакой художественной ценности,но у каждого свои предпочтения. Внутрь корабля вам попасть не удастся. Ехать специально ради фото на его фоне не рекомендую, если только не будете отдыхать в тех краях.

 


Похожие статьи:

СудакАквапарк в Cудаке

Новости"Королева Крыма 2017"

НовостиСудак входит в топ-10 малых туристических городов России для отдыха на Новый год

СудакГенуэзская крепость в Судаке

ДостопримечательностиЗавод «Новый Свет».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!