Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Поселок Орджоникидзе. — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Поселок Орджоникидзе.

19 декабря 2016
Автор: Admin
Раздел: ФЕОДОСИЯ
Поделиться:
Поселок Орджоникидзе.
19 декабря 2016
Автор: Admin
Раздел: ФЕОДОСИЯ
Поделиться:

Орджоники́дзе (крымско-тат. Kaygador)— посёлок городского типа на юго-востоке  Республики Крым, расположенный между Двуякорной бухтой и Коктебельским заливом,это между Феодосией и Коктебелем.
В конце XІ века на месте современного посёлка находился армянский монастырь и крепость под названием Кайгадор. В средние века территория посёлка носила название Провато, здесь находился генуэзский порт. До присвоения посёлку современного названия в 1937 году отдельные части его нынешней территории назывались Провальное и Двуякорный (в настоящее время военный городок «Двуякорный»). Сокращённое местное название — Орджо.
Орджоникидзе
Посёлок находится в юго-восточной части Крымского полуострова, на территории Феодосийского городского совета, и расположен на мысе Киик-Атлама. С Феодосией поселок соединяет асфальтированное шоссе, протяженностью 14 км. Со стороны Коктебеля посёлок омывается водами бухты Провато (часть Коктебельского залива). Мыс Киик-Атлама, состоящий из ряда невысоких гор, заканчивается приподнятостью (174 м), которая имеет почти со всех сторон скальные обрывистые берега. Площадь — 605,12 га. Поселок прекрасное место для отдыха. С трех сторон омывается морем. На его территории более 15 пляжей на любой вкус (песок, галька или камни).

Главное и основное занятие гостей поселка – пляжный отдых. Орджоникидзе с трех сторон окружен морем, поэтому до любого места на побережье можно добраться за считанные минуты.

Развлечениями поселок не богат, потому цены на отдых в Оржоникидзе достаточно невысоки. Конечно, можно заказать экскурсии по Крыму, съездить в Коктебель, Судак или Феодосию.

Главная достопримечательность поселка – красивая современная набережная, с одной стороны которой протянулись пляжи, с другой выстроились небольшие кафе и бистро. Ведь что ни говори, Орджоникидзе пусть маленький, но курорт.

пляжи Орджоникидзе в Крыму
Невысокие цены, комфортные условия проживания, спокойная обстановка привлекают все больше отдыхающих в этот поселок.

До конца 90-х годов поселок считался «закрытым» для свободного въезда по причине работы на его территории военных заводов. По этой причине туристический бизнес долго находился в зачаточном состоянии и начал развиваться лишь в последнее время.

Это экологически чистое место, которое с трех сторон омывается Черным морем. В поселке отсутствует промышленное производство, которое бы нарушало экологию. Поселок находится на полуострове, является тупиком, через него не проходит транзитный транспорт.

Окрестности Орджоникидзе - хорошее место для поездок на горных велосипедах, занятия дайвингом, подводной охотой и рыбалкой. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!