Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Село Генеральское.Алушта. — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Село Генеральское.Алушта.

28 мая 2020
Автор: Admin
Раздел: АЛУШТА
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 131
Поделиться:
Село Генеральское.Алушта.
28 мая 2020
Автор: Admin
Раздел: АЛУШТА
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 131
Поделиться:

Окрестности села Генеральское под Алуштой стоят того, чтобы их посетил по возможности каждый. К сожалению, общественным транспортом в село добираться довольно сложно. Порой ходит только два рейса в день. Расстояние от побережья невелико,около 7 километров от села Солнечногорского, но подниматься придется часа два.

По прямой от Алушты до Генеральского всего 15 километров. А по шоссе- 32 километра.

Небольшой поселок из пары улиц и населением около 300 человек,пока не газифицирован,с проблемным общественным транспортом,с другими проблемами,характерными для небольших поселков. Правда, после возвращения Крыма в состав Российской Федерации в 2014 году, инфраструктура села стала немного улучшаться и развиваться, произведен ремонт дороги. Сейчас в селе работает библиотека и клуб. Есть кафе «Крымский дворик Улу-Узень» и небольшой продуктовый магазин. Желающих остановиться в селе на ночлег приглашают гостиницы «Усадьба Генеральское» и «Шале Джур-Джур».

Так что же так влечет сюда туристов? Многие снимают  тут комнату или номер на несколько недель, благо,цены в Генеральском дешевле,чем в Алуште.

А привлекает сюда туристов и любителей отдыха на природе водопад Джур-Джур.

Водопад расположен на реке Улу-Узень,возле которой и построен поселок. Кстати, до 1945 года поселок носил название как и река,Улу-Узень. Почему оно вдруг стало Генеральским непонятно. Никаких генералов тут не было. А впервые поселение упоминается в летописных сведениях в 1360 году. 

 водопад Джур-Джур

 фото с сайта vpoxod.ru

Водопад Джур-Джур -крупнейший в Крыму, не по высоте,а по мощи и по количеству воды. В отличии от знаменитого Крымского водопада Учан-Су водопад Джур-Джур не пересыхает даже в засушливые года. От села до водопада пешком идти минут тридцать. Но местные организовали доставку на различных видах транспорта. У Генеральского и Джур-Джур перекрещиваются многие туристические тропы. Вверх по течению от водопада расположено ущелье Хапхал, ущелье очень красивое. В верховьях ущелья располагается целый каскад водопадов!

 

На обратном пути, после посещения водопада, обязательно приобретите у местных жителей свежие фрукты и ягоды. Во-первых, тут они дешевле, а во-вторых,очень вкусные!

Похожие статьи:

Места отдыхаВодопад Серебряные струи

ДостопримечательностиВодопад Мердвен-Тобе и грот Коба-Чаир

Разная информацияКрымские следы "Кавказской пленницы": где 45 лет назад снимали легендарную комедию

Веб-камеры АлуштыВеб-камера отеля «Да Васко».Семидворье.

АЛУШТАЭкскурсии по Алуште

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!