Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Алушта.Очерк. — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Алушта.Очерк.

Поделиться:
Алушта.Очерк.
Поделиться:


К Алуште иногда относятся как к младшей сестре Ялты.

Долгое время она воспринималась только как промежуточный пункт на трассе Симферополь-Ялта.Теперь это не просто город-курорт,а крупный курортный торговый и административный центр.

Она интенсивно развивается как на западном направлении в сторону Партенита, так и восточнее, в направлении Судака.

                                 

Может быть восточное направление развивается не так быстро, как хотелось бы, но потенциал у этого региона довольно большой. Летом на пляжах Солнечногорского,Рыбачьего, Малореченского очень много отдыхающих, которых привлекает сюда недорогое жилье и спокойный отдых.

Конечно, любителям ужинов в ресторане, концертов и вечерних променадов по Набережной лучше выбирать отдых в городе, а не в приморских поселках.

                                 набережная Алушты

Граница Алуштинских земель заканчивается у горного села Зеленогорье, в котором силами лесника и местных жителей оборудован довольно интересный туристический объект «Арпатские водопады».

Вполне естественно, что отдыхающих привлекает отдых у моря. Поэтому межсезонье в Алуште немного грустное. Опустевшие пляжи, закрытые до сезона многие кафе на набережной, надписи на отелях «Закрыт до июня»... И тем не менее, в санаториях люди за вполне приемлемую цену лечатся и отдыхают, на набережной Алушты всегда многолюдно, да и развлечений в городе предостаточно.

                                  крым в миниатюре

Любители прогулок по побережью могут пройти от Алушты до Профессорского уголка, полюбовавшись комплексом «Миндальная роща», аквапарк который, к сожалению, функционирует только с июня по сентябрь.

На городской набережной есть небольшой контактный зоопарк, рядом дельфинарий «Акварель» и парк «Крым в миниатюре», зайдите в аквариум. Кстати, в Алуште несколько дельфинариев.

                                          Никулин

И конечно вам необходимо заказать себе экскурсии! Быть в Алуште и не съездить на Демерджи, это все-равно, что быть в Ялте и не посмотреть Ласточкино гнездо. В Алуште очень любил снимать свои фильмы знамениый режиссер Гайдай.

И сейчас в городе есть много мест, посвященных фильмам этого замечательного режиссера.

                              набережная

Даже имеются экскурсионные туры «Последам Кавказской пленницы».

Приезжайте в Алушту и приятного вам отдыха.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!