Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! зоопарк и сафари-парк — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» могут исчезнуть из Крыма

20 ноября 2014
Автор: turist
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 609
Поделиться:
Зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» могут исчезнуть из Крыма
20 ноября 2014
Автор: turist
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 609
Поделиться:

Владельцу ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олегу Зубкову предложили создать зоопарк в Португалии.

Как сообщает портал info-crimea, Зубков уверяет, что нынешние власти не дают ему развивать собственные проекты. Однако, по словам руководителя зоопарка «Сказка», он еще не принял окончательное решение.

«Я еще не ездил на место и не смотрел территорию, это просто пока предложение, но здесь, в Крыму, ничего не дают строить. Проекты мои не двигаются, никому до них дела нет, и не будет в ближайшее время, пока не поменяется власть. Я должен развиваться, я должен строить новые парки. Если мне не дают их строить в Крыму, я буду их строить за границей», – пояснил директор зоопарков.

тигры из Тайгана

При этом, как сообщает издание, Зубков не исключает, что вывезет часть коллекции животных из Крыма, так как на полуострове возникли проблемы с питанием зверей. Окончательное решение о перевозе животных он примет после поездки в Португалию.

Зубков рассказывает, что львы и тигры, обитающие в сафари-парке «Тайган» под Белогорском, последние несколько месяцев вынуждены есть мясо птицы и мясные субпродукты. Возможно, в связи с этим в «Тайгане» придется сокращать поголовье хищников.

Справка. Ялтинский зоопарк «Сказка» работает с 1995 года, за все время его посетили более 1,5 миллионов человек. В зоопарке обитает 120 видов животных с разных континентов. Многие из них занесены в международную Красную книгу.

Сафари-парк «Тайган» под Белогорском — первый и крупнейший в Европе парк львов, открытый в 2012 году на территории заброшенной военной части. В нем проживают 58 африканских львов и сотни животных других пород, среди которых тигры, медведи, пантеры, жирафы, верблюды, тюлени и пр. Ведется строительство слоновника.

А лично мне кажется, что все довольно прозаичнее. Еще свеж в памяти предвыборный скандал с Зубковым, а также скандалы, связанные с незаконным захватом земель для создания зоопарка и "сафари-парка". Все это узаконивалось намного позже. Видимо теперь от него требуют делать все по закону.


Если Вам была интересна новость про: "Зоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» могут исчезнуть из Крыма"? Поделитесь ей с друзьями в соцсетях:

Похожие статьи:

НовостиПарк львов «Тайган» объявляет о 50% скидке

НовостиЗоопарк «Сказка» и сафари-парк «Тайган» открываются!

Места отдыхаЗоопарк "Сказка"

НовостиЛола обрела новый дом!

НовостиДед Мороз из Великого Устюга приехал в Крым

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!