Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Выплата компенсаций вкладчикам покинувших Крым банков начнется 23 апреля — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Выплата компенсаций вкладчикам покинувших Крым банков начнется 23 апреля

22 апреля 2014
Автор: Admin
Поделиться:

Выплаты компенсаций по вкладам в крымских отделениях украинских банков КБ "ПриватБанк", АО "ИМЭКСБАНК", ПАО "Банк "Киевская Русь" и ПАО "ВиЭйБи Банк", лишенных с сегодняшнего дня права работать в Крыму, начнутся 23 апреля 2014г. С этого же дня начнется и прием заявлений на выплату компенсаций.

Компенсация выплачивается по банковским вкладам и счетам физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, которые были размещены в банках по 1 апреля 2014г. включительно.

В сообщении Фонда защиты вкладчиков отмечается, что заявления вкладчиков ПриватБанка будут приниматься в 21 структурном подразделении ПриватБанка в 15 населенных пунктах региона (в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте и Евпатории), вкладчиков ИМЭКСБАНКа, банка "Киевская Русь" и "ВиЭйБи Банка" – в 52 пунктах в 22 населенных пунктах Крыма.

Максимальный размер выплаты на одного вкладчика в одном банке составит 700 тыс. руб. Выплата осуществляется в рублях, суммы вкладов в гривнах пересчитываются в рубли по курсу 3,78 российского рубля за 1 гривну.

После получения компенсационной выплаты вкладчик и Фонд вправе заключить соглашение о предоставлении интересов вкладчика по взысканию с указанных банков денежных сумм неисполненных обязательств по вкладам в размере, превышающем компенсационную выплату.

"Для удобства вкладчиков на сайте Фонда (www.fzvklad.ru) размещены формы заявлений и две формы доверенностей – для получения компенсационных выплат представителем вкладчика и на право представления интересов вкладчика по взысканию с банка денежных средств, превышающих 700 тысяч рублей. Прорабатывается возможность заполнения бланка заявлений сразу на сайте Фонда", – пояснил председатель Наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников.

Ранее сегодня Банк России предписал четырем украинским банкам - ПриватБанку, ВиЭйБи Банк, банку "Киевская Русь" и Имэксбанку - прекратить с 21 апреля 2014г. деятельность их обособленных структурных подразделений на территории Республики Крым и Севастополя.

"Прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств", - отмечается в сообщении ЦБ РФ.

В сообщении ЦБ отмечается, что решение является основанием для выплаты "Фондом защиты вкладчиков" компенсационных выплат.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/21/04/2014/919346.shtml

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!