Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Восемь лет тюрьмы за участие в блокаде Крыма — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Восемь лет тюрьмы за участие в блокаде Крыма

22 июля 2020
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:
Восемь лет тюрьмы за участие в блокаде Крыма
22 июля 2020
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:

К восьми годам лишения свободы Черноморский районный суд Крыма приговорил 55-летнего местного жителя. Его признали виновным в участии в незаконном вооруженном формировании на территории Украины (ч. 2 ст. 208 УК РФ), сообщили "Ъ” в пресс-службе регионального управления ФСБ. Крымчанин был участником «крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана» (организация запрещена на территории РФ) бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова.

«Являясь членом указанного НВФ, поддерживая цели его создания (осуществление блокады Крыма со стороны украинской границы, а также борьба, в т. ч. вооруженная, за возвращение полуострова в состав Украины), с сентября по декабрь 2016 года принимал активное участие в деятельности батальона: блокировал автотранспортное движение в районе пропускного пункта "Чонгар", осуществлял незаконный досмотр грузов и автомобилей граждан, пересекающих государственную границу, а также выполнял иные указания руководителей НВФ»,— сказано в сообщении ФСБ поступившем в "Ъ”.

Вернувшись в Крым, мужчина не сообщил о своем преступлении. Он был задержан в Черноморском районе в феврале сотрудниками ФСБ. У осужденного есть десять дней, чтобы подать жалобу на приговор суда.

источник

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!