Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! В Керчи закрыли на реконструкцию Митридатские лестницы — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

В Керчи закрыли на реконструкцию Митридатские лестницы

5 сентября 2019
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:
В Керчи закрыли на реконструкцию Митридатские лестницы
5 сентября 2019
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:

Подрядчик приступил к реконструкции Митридатских лестниц в Керчи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«В настоящее время московская подрядная организация принялась за подготовительные работы. В первую очередь пролеты планируют полностью закрыть, выставив ограждение по всему периметру лестниц. На это время подъем по ступеням достопримечательности будет запрещен. Демонтажные работы планируется выполнить с максимальной аккуратностью, чтобы элементы возможно было использовать для дальнейшего восстановления», – написал Бороздин.

Ранее сообщалось, что подрядчик обязан выполнить работы по реконструкции Большой и Малой Митридатских лестниц, а также на прокладку инженерных коммуникаций и благоустройство территории к 1 сентября 2020 года. Цена контракта – 651,6 млн рублей, подрядчиком выступает компания «Баварский дом». Госкомнаследия Крыма выдал разрешение на проведение работ 26 августа этого года.

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации в конце ноября 2018 года.

Митридатская лестница – главный символ Керчи, который долгое время находится в аварийном состоянии. Летом 2015 года одно её крыло обрушилось. После этого Керчь получила 15,6 млн руб на проведение противоаварийных работ.

В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения Керчи дали поручения по приведению лестницы в надлежащий вид.

Подробности реставрации Митридатской лестницы в Керчи – в специальном материале.

АО «Баварский дом» – московская компания, зарегистрированная в 1993 году. 57% в уставном капитале принадлежит немецкой строительной компании Scheidl Inter-Haus GmbH. Фирма выступала в роли подрядчика по 10 контрактам для минкульта России на общую сумму 8,4 млрд рублей.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!