Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! В Алуште дала потомство редкая рыбка — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

В Алуште дала потомство редкая рыбка

19 ноября 2016
Автор: Olga
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 207
Поделиться:

В Алуштинском аквариуме впервые за его историю дала потомство редкая живородящая рыба – скат Моторо. Как ихтиологи заботятся о малышах и чем кормят их, чтобы скаты выросли крупными и здоровыми?

 

Роды в воде, питание морскими деликатесами и ежедневное наблюдение у специалистов. Это все эпизоды из жизни ската алуштинского аквариума. Самка вида моторо впервые произвела на свет потомство, и сейчас мальков ждет первый в их жизни обед.

За этим кормлением наблюдают сразу несколько ихтиологов. Раз малыши активно едят, значит, они здоровы. Если скаты будут уверенно набирать в весе, через пару недель молодняк выставят на обозрение посетителей, а пока их отсадили из родительского аквариума, чтобы соседи – сомы случайно не проглотили их. За прожорливыми рыбами сотрудники аквариума следят давно, с тех пор как самка ската забеременела.

Скаты моторо родились в этом аквариуме. Вот на дне спряталась их мать. Ее беременность длилась семь месяцев, а вообще скаты моторо могут вынашивать потомство от полугода до года – все зависит от температуры воды в аквариуме. Здесь она равна 29-ти градусам, это как в реке Амазонка.

В соседнем аквариуме еще один обитатель Амазонки – скат леопольди. Его подруга тоже в положении. Чтобы не тревожить ее, директор аквариума забрал будущую маму к себе домой. До родов она будет жить в отдельном бассейне. Такую осторожность ихтиологов легко понять, слишком редко в природе встречается данный вид.

Разродиться самка ската леопольди должна в течение недели, не исключено, что за это время новые малыши появятся и у скатов моторо, ведь живот у рыбы по-прежнему большой, а интервал между рождением мальков у скатов может достигать нескольких дней.

Анна Шустер, Александр Тягнирядно, «Новости 24», Алушта.

Источник: http://1tvcrimea.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!