Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Украина подала жалобу в ВТО на российский автопром — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Украина подала жалобу в ВТО на российский автопром

2 марта 2015
Автор:
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 186
Поделиться:
Украина подала жалобу в ВТО на российский автопром
2 марта 2015
Автор:
Раздел: Новости
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 186
Поделиться:

Минэкономразвития Украины обратилось в комитет Всемирной торговой организации (ВТО) по субсидиям и компенсационным мерам с просьбой разрешить ввести специальные пошлины на импорт автомобилей из России. Расследование в ВТО может продлиться около года, после чего экспорт российских автопроизводителей в эту страну может стать нецелесообразным и упасть до пренебрежимых значений. Не дожидаясь решения комиссии ВТО, Украина в этом месяце увеличила пошлины на импорт автомобилей из всех стран еще на 5% — в дополнение к существующим пошлинам.

Украинские власти начали антисубсидарное расследование осенью 2014 года по жалобе объединения производителей Украины «Укравтопром». На основании материалов этого расследования и была оформлена жалоба в ВТО. По мнению «Укравтопрома», практически все основные заводы страны остановились либо сократили выпуск машин до минимума, чему виной конкуренция с российским импортом, который поддерживается российскими правительством. В «Укравтопроме» (объединяет заводы ЗАЗ, «Еврокар», «Богдан Моторс», «АвтоКрАЗ» и др.) объяснили, в связи с чем необходимо ограничить импорт из России.

— Согласитесь, любой рынок должен быть защищен. Я считаю, что российский рынок хорошо защищен (например, 25-процентной пошлиной на ввоз автомобилей). Наш рынок, к сожалению, защищен плохо, в России есть субсидии для автокомпаний, мы таких субсидий не имеем, поэтому вынуждены защищаться такими мерами (обращение в ВТО. — «Известия») и не более того, — рассказал «Известиям» вице-президент Ассоциации автопроизводителей Украины «Укравтопром» Ефим Хазан.

Из жалобы Украины в ВТО, с которой ознакомились «Известия», следует, что Россия оказывает поддержку собственным производителям, в частности, такими мерами, как страхование экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков, госгарантии, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и купонного дохода по облигациям, выданным российским автопроизводителям. Кроме того, субсидиями в Украине считают деньги, перечисленные, в частности, компании Sollers на реализацию проекта «Кортеж» (автомобили для первых лиц страны на единой платформе), а также компенсации, перечисляемые на железнодорожные перевозки автомобилей SsangYong, Mazda и Toyota, производящихся на дальневосточном заводе Sollers. Нужно, впрочем, отметить, что сейчас Sollers не экспортирует на Украину даже УАЗ.

Читать на сайте Известия

Евросоюз подал иск против России в ВТО

Фото: РИА Новости

Еврокомиссия вновь подала иск в ВТО против России из-за повышения ввозных пошлин на поставку бумаги, холодильников и пальмового масла. Об этом говорится в заявлении ЕК, распространенном сегодня в Брюсселе, передает ТАСС.

В первый раз ЕС подавал иск с этими же претензиями в октябре 2014 года. В прошлом заявлении Евросоюз обвинял Россию в том, что введенные ею пошлины значительно превышают разрешенные на несколько видов продукции.

Читать далее

ЕС оспорит российский запрет на импорт продовольствия

Евросоюз готов добиваться через Всемирную торговую организацию /ВТО/ отмены введенного Россией запрета на импорт продовольственных товаров. Об этом заявил ИТАР-ТАСС источник в европейских дипломатических кругах.

Фото: РИА Новости

Президент Владимир Путин 6 августа поручил запретить или ограничить ввоз продовольственных товаров и отдельных видов сельхозпродукции из стран, которые применили санкции против российских граждан и компаний. Ограничительные меры введены со дня подписания указа президента с формулировкой «в целях защиты национальных интересов». К настоящему времени санкции против России ввели США, Евросоюз, Канада, Австралия, Швейцария и Япония. Составлением списка продуктов, импорт которых будет запрещен, занимается правительство.

Читать далее

Читать на сайте Известий

Похожие статьи:

Новости

НовостиПолиция задержала несколько десятков человек во время рейда на рынке в Симферополе

НовостиПореченков намерен вернуться в Донбасс

Веб-камеры Судака.Веб-камера на Центральном рынке в Судаке.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!