Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Странная логика "Приватбанка" — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Странная логика "Приватбанка"

17 мая 2014
Автор: turist
Поделиться:

В украинском банке заявили: никаких договорённостей по выплате кредитов с Фондом защиты вкладчиков Крыма нет.

«ПриватБанк»: оплатишь кредит России, останешься должен нам
Фото: bancloud.ru

 

Приём оплаты по кредитам «ПриватБанка» в Республике Крым и городе Севастополе Фонд защиты вкладчиков производит без каких-либо договорённостей и уведомления финансового учреждения, которое эти кредиты выдавало. Об этом 13 мая сообщили «15 минут».

При этом на официальном сайте фонда имеется ссылка на решение Центрального районного суда города Симферополя от 21 апреля, согласно которому фонд стал доверительным управляющим имущества «ПриватБанка».

Кроме того, имеется информация, что, несмотря на прекращение деятельности банка на территории полуострова, обязательства клиентов перед финучреждением по кредитам и банка перед клиентами по вкладам сохраняются.

В онлайн-чате «ПриватБанка» журналистам издания сообщили, что с Фондом защиты вкладчиков никаких договорённостей по выплате кредитных задолженностей нет, и посоветовали не оплачивать их, потому что клиенты, погасившие свои кредиты через фонд, всё равно останутся должниками банка.

Напомним, 14 мая председатель наблюдательного совета фонда Андрей Мельников заявил, что клиенты «ПриватБанка» смогут погасить свои кредиты фонду как правопреемнику украинского финучреждения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!