Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! США в виде гуманитарной помощи отправили в Крым лекарства, часть которых просрочена — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

США в виде гуманитарной помощи отправили в Крым лекарства, часть которых просрочена

12 февраля 2015
Автор: turist
Раздел: Новости
Поделиться:
США в виде гуманитарной помощи отправили в Крым лекарства, часть которых просрочена
12 февраля 2015
Автор: turist
Раздел: Новости
Поделиться:
Груз решено утилизировать

Министерство здравоохранения Крыма выявило партию гуманитарной помощи из США медицинского назначения, часть которой имеет просроченные сроки годности.

По данным пресс-службы Минздрава, гуманитарная помощь поступила на полуостров в рамках проектов Государственного департамента США по усилению технического потенциала лечебных учреждений Крыма, развитии демократических процессов, а также поддержке крымских татар.

Во время проверки были зафиксировали факты поставки изделий медицинского назначения общей стоимостью 489 тыс. долларов США, которые не зарегистрированы на территории России и не могут быть использованы в медицинской практике. При этом установлено, что 936 паков продукции 88 наименований стоимостью 76 тыс. долларов имеют истекший срок годности и представляют угрозу жизни и здоровью граждан, а также окружающей природной среде.

По результатам проверки было решено запретить к допуску в медицинский оборот гуманитарного груза на сумму 489 тыс. долларов.

"Таким образом, под видом гуманитарной деятельности на территорию Российской Федерации ввозятся непригодные к употреблению изделия медицинского назначения, которые фактически являются отходами. При этом для США экономически выгоднее вывозить товары под видом гуманитарной помощи в третьи страны, чем утилизировать их на территории Европы. В результате данных действий, США получает позитивный рейтинг на международной арене в ходе реализации проектов международной технической помощи и возможность выгодно влиять на отдельные процессы в Крыму в своих интересах",  - сообщили в Минздраве.

В настоящее время груз находится под таможенным контролем на складе. Министерством здравоохранения рассматривается вопрос его дальнейшей утилизации.

По материалам: е-Крым

Похожие статьи:

НовостиПрофилактика коронавируса в Крыму: Как пенсионерам вызвать волонтеров на дом

НовостиСбор средств пострадавшим в Керченском политехническом колледже

НовостиСпасатели сняли с горы мужчину, который не мог спуститься

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!