Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Крымские полицейские отпустили участницу Pussy Riot — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Крымские полицейские отпустили участницу Pussy Riot

26 февраля 2018
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:
Крымские полицейские отпустили участницу Pussy Riot
26 февраля 2018
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:

Участница группы Pussy Riot Ольга Борисова, ранее задержанная сотрудниками правоохранительных органов в Крыму, покинула отделение полиции без предъявления обвинений, заявила менеджер правозащиты движения "Открытая Россия" Полина Немировская.

"Олю Борисову и Сашу Софеева отпустили", - сказала Немировская "Интерфаксу".

По ее словам, Борисовой и Софееву вернули ранее изъятые телефон, ноутбук и фотоаппарат, однако они не работают, в связи с чем их адвокат из "Открытой России" намерен подать жалобу.

Ранее в понедельник Немировская сообщила, что сотрудники правоохранительных органов в Крыму задержали участницу группы Pussy Riot Борисову. По ее словам, в понедельник утром Борисову и фотографа Софеева задержали в Симферополе, увезли на медицинское освидетельствование в диспансер, после чего доставили в отдел полиции Железнодорожное.

По ее словам, задержанные находились в отделе полиции более четырех часов, у Борисовой изъяли мобильный телефон, у Софеева - фотоаппарат и ноутбук.

Немировская отметила, что накануне Борисову и Софеева по прибытии в Керчь их также задержали, но после беседы отпустили.

Также утром в понедельник по прилету в Симферополь задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. "Тоже держали 4 часа, тоже свозили в диспансер, но уже отпустили", - сказала Немировская.

Официального подтверждения данной информации пока нет..

В августе 2012 года Алехина и другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова были осуждены к 2 годам колонии общего режима по статье о хулиганстве за так называемый "панк-молебен", который пять девушек из Pussy Riot в балаклавах устроили в конце февраля 2012 года в храме Христа Спасителя в Москве.

В декабре 2013 года девушки вышли на свободу по амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

 Если в Крыму у них закончилось все благополучно, то вот на Украине Мария Алехина и Ольга Борисова попали в «черный список» как раз из-за посещения Крыма.

По данным скандального сайта «Миротворец», Алехина и Борисова «сознательно нарушили государственную границу Украины» при поездке в Крым.

источник

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!