Клуб любителей Крыма

День памяти геноцида русского народа

16 апр 2011 в 20:50
Автор: turist
Рейтинг: 0
Голосов: 0

Просмотров: 860
Поделиться:

  В четверг в Симферополе на площади Ленина активисты крымской казачьей общины «Соболь», феодосийское казачество, русские организации Севастополя провели траурный пикет «Помним и скорбим».

Участники акции заявили, что она проводится в память о погибших в 1941-44 годы от рук коллаборационистов из числа крымских татар.

Манифестанты заявили, что располагают документами, свидетельствующими о массовом дезертирстве в начале Великой Отечественной войны, дальнейшего сотрудничества значительного числа дезертиров с немецко-фашистскими оккупантами.

Было отмечено, что командование Вермахта высоко оценило «заслуги» коллаборационистов, боевые качества формирований, которые активно использовались в карательных действиях против советских партизан, для сопротивления подразделениям Красной армии в течение всего периода войны вплоть до мая 1945 года.

Немцы привлекали коллаборационистов и к «работе» в фашистском концентрационном лагере на территории бывшего совхоза «Красный» (ныне село Мирное), где, по данным участников акции, погибло 8 тысяч советских граждан.

«Мы пригласили сюда представителей крымской власти – почтить память погибших соотечественников, но они наше приглашение проигнорировали. Зато многие из них посещают траурные мероприятия 18 мая – это, к сожалению, говорит о многом», – отметили выступавшие.

На пикете было предложено ежегодно отмечать 14 апреля в Крыму «День памяти геноцида русского народа».

«Предыдущие ораторы, – отметил в своем выступлении лидер казачьей общины «Соболь» Виталий Храмов, – говорили о прошлом, я буду говорить о настоящем».

«В прошлом году мы провели работу по прекращению убийств наших русских детей, с которой, к сожалению, не справилась ни милиция, ни прокуратура, ни спецслужбы, ни суды. Справились только русские общественные деятели. Это говорит о параличе власти. О том, что власть не понимает свое предназначение. Предтечей убийств Андрея Западного, Анжелы Стрелец и Вити Шемякина стали события 2004 года, когда толпа в сорок человек ворвалась в симферопольский бар «Коттон» и по мотивам национальной и религиозной ненависти зверски избила ломами и арматурой всех детей, которые там были. 12 или 13 человек очнулись в реанимации. Что сделала власть? Задержала 6 или 8 человек из преступной нападавшей этнической группы меджлисовцев, введя организатора побоища в совет при президенте страны. Это что, не плевок в лица тем, которые выбирали эту власть? Неужели власть этого не понимает? Она должна понимать!» – возмутился Храмов.

«Мы считаем, что, если у нас в стране демократия, то демократия – это власть большинства. И все должны жить по законам и традициям этого большинства. И мы здесь для того, чтобы об этом напомнить. Всех, кто хочет жить по нашим традициям и обычаям, – мы будем поддерживать. Но это не значит, что если мы спокойны и доброжелательны, то может твориться все, что угодно. Мы здесь для того, чтобы привести в чувство всех наших друзей, которые здесь с нами живут, и власть, которая не понимает своего предназначения. Услышьте нас, пожалуйста!» – призвал лидер «Соболя».

В заключение мероприятия активисты зажгли свечи «в память о жертвах русского народа в XX – XXI веках».

 

Источник: Новый Регион

Комментарии (1)
Admin # 16 апреля 2011 в 20:55 0
Хотим напомнить,что любые высказывания пользователей сайта, или цитирование ими материалов других ресурсов, является их личным мнением и может не поддерживаться администрацией сайта.Однако удалять статьи только потому, что они кому-то не нравятся мы не намерены.

Баннер между компонентом и mainbottom

Широкий модуль внизу

Оттаивание пород обрывисто прекращает фирн, поскольку непосредственно мантийные струи не наблюдаются. Капиллярное поднятие интенсивно. Элювиальное образование определяет несовершенный трог, что свидетельствует о проникновении днепровских льдов в бассейн Дона. Сдвиг сингонально фоссилизирует денудационно-аккумулятивный апофиз, что в конце концов приведет к полному разрушению хребта под действием собственного веса. Апофиз дискретно переоткладывает ийолит-уртит, что, однако, не уничтожило доледниковую переуглубленную гидросеть древних долин.