Сайт может содержать контент, запрещенный к просмотру лицам до 18 лет! Чиновника уволили после кражи 70 кг золота — Клуб любителей Крыма
Клуб любителей Крыма

Чиновника уволили после кражи 70 кг золота

20 февраля 2015
Автор: turist
Поделиться:

Глава республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что золото, в хищении которого подозревается бывший первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев, было контрабандным.

Представитель властей отметил, что речь идет о 70 килограммах драгоценного металла.

 

"Пропало не 300, а около 70 килограммов, цитирует главу Крыма "Российская газета". Были установлены участники группы, замешанные в преступлении, и до судебного разбирательства сделаны оргвыводы. Я предложил своему заместителю написать заявление, а остальное дело следственных органов".

 

Представитель власти отметил, что речь идет о золоте, конфискованном в рамках уголовного дела в 2010 году. "В Евпаторийском порту тогда задержали контрабандный груз, ввезенный несколькими кораблями. По решению суда золото было конфисковано. Оно являлось собственностью государства и хранилось в "Ощадбанке". В мае прошлого года при перевозке из одного банка в другой часть металла была похищена", напомнил Аксенов.

Напомним, что ранее глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Крыма Виктор Палагин рассказал, что следственные органы работают над делом о пропаже 300 килограммов золота и денег из "Ощадбанка" Украины. Полагин подчеркнул, что по факту хищения было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является Темиргалиева. Он уточнил, что дело заведено по части четвертой статьи Уголовного кодекса России "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".

Напомним, что Рустам Темиргалиев, который занимал пост заместителя главы Крыма получил эту должность 11 июня 2014 года. Дни. Ру писали, что первый заместитель председателя Совета министров Республики Крым Рустам Темиргалиев подал в отставку. При этом он остался работать в команде крымского правительства в качестве советника врио главы Республики Сергея Аксенова.

Источник

Похожие статьи:

РазноеКрымские клады

ЛегендыЗолотой пляж

РазноеЗагадка золота «Черного принца»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы рады приветствовать на нашем сайте всех любителей Крыма!Вы можете общаться с единомышленниками, вести свой личный блог, заводить фотоальбомы и открывать клубы по-интересам.Я перечислил основные возможности, но не все.Есть еще много полезного и нужного. Вы можете делиться свежими новостями своего города или оставлять рекомендации тем, кто только собирается приехать на нашу прекрасную землю!Мы будем рады если вы станете нашим активным участником!