Клуб любителей Крыма

«Крепость Керчь» отметит своё 160-летие

8 июл 2017 в 20:32
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:
«Крепость Керчь» отметит своё 160-летие
8 июл 2017 в 20:32
Автор: Admin
Раздел: Новости
Поделиться:

И в эту праздничную неделю памятник фортификации «Крепость Керчь» не столько будет принимать подарки, сколько будет их дарить. В частности, откроет историко-культурный фестиваль «Истории достоинства. От Владимира до Владимира» и выставку голограмм археологических находок, сделанных в крепости.

К 160-летию крепости «Керчь» приурочен один из этапов II Крымского историко-культурного фестиваля «Истории достоинства. От Владимира – до Владимира». В течение недели на территории крепости участники фестиваля будут рисовать масштабные картины, посвященные событиям и историческим персонам XIX века… Для погружение в атмосферу крепости вначале все они пройдут по самому продолжительному экскурсионному маршруту и сами выберут места для творчества. Добавит вдохновения музей-бронекатер, который на время празднеств вернется в Павловскую бухту, — цитирует Туристический портал генерального директора Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяну Умрихину.

К торжественной дате вернутся в крепость и голограммы археологических находок, ныне входящие в экспозиции других музеев. Кроме того, керамическая мастерская музея-заповедника готовит песочную анимацию и анимацию по глине с сюжетами создания и жизни крепости «Керчь», а научные работники – специальный том «Керченская старина». На неделю в крепости расположится бивуак реконструкторов «Суздальский полк».

"Крепость Керчь" отметит своё 160-летие праздничной неделей - с 14 по 21 июля

СПРАВКА: Крепость Керчь – уникальный памятник оборонительного зодчества второй половины XIX века. В комплекс построек входят форт Тотлебен, Виленский и Минский люнеты, Ак-Бурунские сооружения и другие объекты. Общая площадь – более 250 га. Наибольший урон крепости был нанесен во время Великой Отечественной войны. В настоящее время – это памятник федерального значения. Входит в состав Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. С ее территории открывается вид на строящийся мост через Керченский пролив.

источник

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Баннер между компонентом и mainbottom

Широкий модуль внизу

Оттаивание пород обрывисто прекращает фирн, поскольку непосредственно мантийные струи не наблюдаются. Капиллярное поднятие интенсивно. Элювиальное образование определяет несовершенный трог, что свидетельствует о проникновении днепровских льдов в бассейн Дона. Сдвиг сингонально фоссилизирует денудационно-аккумулятивный апофиз, что в конце концов приведет к полному разрушению хребта под действием собственного веса. Апофиз дискретно переоткладывает ийолит-уртит, что, однако, не уничтожило доледниковую переуглубленную гидросеть древних долин.