320*50

Ростуризм впервые лишил аккредитации классификатора отелей

Ростуризм впервые лишил аккредитации классификатора отелей

  Ростуризм впервые приостановил аккредитацию организации, которая занимается классификацией отелей, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе ведомства.

Там отметили, что неоднократно получали жалобы туристов на несоответствие заявленных услуг реальным, особенно в Краснодарском крае и Крыму.

«Звезды» гостиницам пока не будет выдавать общественная организация «Объединение граждан по защите прав потребителей „Курортный Крым“. 

»В ходе проведения выездной инспекции трех крымских отелей были выявлены нарушения, связанные с несоответствием средств размещения заявленной звездности", — отметили в Ростуризме.

В пресс-службе ведомства сообщили, что причиной стало несвоевременное предоставление сведений об объектах и нарушение правил о классификации гостиниц. В частности, организация присваивала категории гостевым домам, находящиеся в жилом фонде.

«Повышение качества туристических услуг является ключевой задачей Ростуризма… Турист не должен платить за один уровень, гарантированный ему количеством звезд отеля, а по факту получать другой, меньше. Такие ситуации недопустимы, и мы будем жестко их пресекать. Сейчас готовим еще ряд выездных инспекций в три региона», — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

В ведомстве уточнили, что данные обо всех нарушениях постоянно передаются в Роспотребнадзор.Классификация объектов туризма в России начала действовать с 2011 года, на данный момент в федеральном перечне – 16 549 гостиниц и 167 аккредитованных организаций. Несмотря на долгую историю, ни одного решения о приостановлении действия аттестата аккредитации ранее принято не было. С 1 января 2022 года классификацию должны проходить все отели без исключения.

Источник: РИА новости

фото:
15:49
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...