320*50

В Крыму хотят вернуть улицам городов названия царских времен

В Крыму хотят вернуть улицам городов названия царских времен

Сенатор от Республики Крым Сергей Цеков рассказал о планах возвращения дореволюционных названий некоторым улицам Симферополя и других крымских городов.

В частности, речь идёт о возвращении исторического названия улицам Карла Маркса и Шмидта (Екатерининская и Потёмкинская соответственно).
«Общественная палата поддержала это предложение. Принято решение создать рабочую группу при Общественной палате, которая будет изучать этот вопрос. Потому что не только в Симферополе нужно возвращать дореволюционные названия, но и в Ялте, Феодосии, Евпатории. Будут работать эксперты, которые определят процедуру возвращения улицам дореволюционных названий», — сказал Цеков.
Сенатор надеется, что дореволюционное название улице Карла Маркса вернётся уже в апреле 2022 года – к очередной годовщине подписания Екатериной II Манифеста о принятии Крыма и Кубани в состав Российской империи.
«Неудобств никаких для жителей, которые проживают на этой улице, не будет, как и для юридических лиц. Специально менять прописку будет не нужно, только по мере необходимости, например, получение паспорта в первый раз или его замена по возрасту. Хотя если бы у меня была такая возможность, я бы в первый же день пошёл и перепрописался», — подчеркнул Сергей Цеков.
А как вам такая инициатива?
фото:
07:48
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...