320*50

В Крыму назвали план Авакова по "реинтеграции" полуострова нацистским

В Крыму назвали план Авакова по "реинтеграции" полуострова нацистским

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала нацистским план «реинтеграции» Крыма, о котором говорил бывший глава МВД Украины Арсен Аваков.Экс-министр, в частности, заявил, что украинским властям следует принять «закон о коллаборантах», предусматривающий ответственность за сотрудничество с Россией, и «закон об амнистии» — для людей, совершивших мелкие преступления. По его мнению, Киев должен сделать все, чтобы у жителей Крыма и Донбасса возникло желание «вернуться» в состав Украины.

«План Авакова по своей сути нацистский. Арсен Аваков — это гауптштурмфюрер современности. Именно он является крестным отцом украинских нацбатальонов и продолжает идеологическую линию своих учителей из гитлеровской Германии и больших друзей из США, где в прошлом веке существовало много идей по сегрегации населения, по разделению людей на группы правильные — неправильные. Чем для них это закончилось, всем известно, уверена, что киевская хунта закончит точно так же», — сказала Гридчина.По ее словам, Крым был, есть и будет российским.

«Я с уверенностью говорю, что Россия никогда не бросит своих братьев в ЛНР и ДНР, а также всех русских, проживающих за пределами России. А наша община максимально приложит свои усилия для защиты прав не только крымских украинцев, а также русскоязычных украинцев, проживающих на территории всей Украины», — заключила собеседница агентства.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Источник: РИА новости

фото:
10:46
222
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...