320*50

В Севастополе введены жесткие антиковидные ограничения

В Севастополе введены жесткие антиковидные ограничения

В Севастополе вводят новые ограничения из-за коронавируса.

С 15 октября жители города смогут посетить театры, кино, места общественного питания только по QR-коду или предъявив отрицательный результат теста на СOVID-19. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев на заседании оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Обеспечить доступ совершеннолетних посетителей только при наличии сертификата о вакцинации, то есть фактически QR-кода, который на Госуслугах можно распечатать, справки об отрицательных результатах ПЦР-теста (срок действия — семь дней) или справки на наличие антител», — уточнил Развозжаев.

Такие решения принимаются на фоне роста числа заболевших. Как отмечается, ситуация с COVID-19 в городе начала осложняться с середины сентября, а 11 октября диагноз подтвердился у 247 человек. Это максимум за все время с начала пандемии коронавируса.

С пятницы по QR-кодам жители Севастополя смогут посещать бассейны, спортзалы, места общественного питания. Также их попросят предъявить желающих попасть в салоны красоты и другие досуговые организации. Ужесточается требование о вакцинации граждан. По новому постановлению, должны быть привиты 80% от числа работников. Все невакцинированные граждане, чтобы продолжать работать, будут еженедельно проходить тест на COVID-19 за счет работодателя.

источник

фото:
09:39
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...