320*50

В медучреждения Севастополя направят дополнительные средства индивидуальной защиты

В медучреждения Севастополя направят дополнительные средства индивидуальной защиты

Из резервного фонда Правительства Севастополя медицинским учреждениям города выделены деньги на закупку средств индивидуальной защиты. Соответствующее постановление принято в ходе заседания Правительства.

Директор департамента здравоохранения Виталий Денисов отметил, что в организации здравоохранения будет направлено 11,6 млн рублей.

«Учитывая рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также высокий уровень госпитализации пациентов с коронавирусом, средства индивидуальной защиты в медицинских учреждениях жизненно необходимы», — подчеркнул глава департамента.

В Севастополе продолжает сохраняться высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Только за прошедшие сутки коронавирусом заболели 142 жителя города.

Как ранее отмечал губернатор Михаил Развожаев, иммунизация является главным способом остановить волну распространения коронавируса.

«Мы видим, как стремительно развивается ситуация, заболеваемость растёт. Конечно, только коллективный иммунитет может эту тенденцию переломить, поэтому в Севастополе продолжается активная вакцинация. 250 тысяч — это наша задача по коллективному иммунитету», — подчеркивал глава города.

На утро 23 июля в Севастополе прививку от коронавируса сделали 112 960 человек. Второй этап вакцинации прошли 86 073 жителя региона. Случаев осложнений после прививки не зарегистрировано.

Напомним, в городе развёрнуты пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Работают мобильные прививочные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, возле торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall», внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall», в музее-заповеднике «Херсонес Таврический».

источник

фото:
16:31
136
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...