320*50

Ночью 17 мая ВСУ атаковали Крым и Краснодарский край беспилотниками

Ночью 17 мая  ВСУ атаковали Крым и Краснодарский край беспилотниками

В течение ночи и утром 17 мая Вооруженные силы Украины предприняли десятки попыток атаковать объекты на территории Крыма, Краснодарского края и других регионов России.

Дежурные средства ПВО уничтожили и перехватили пятьдесят один беспилотный летательный аппарат в небе над Крымским полуостровом, сорок четыре БПЛА над Краснодарским краем, шесть беспилотников над Белгородской областью и один — над территорией Курской области. Морская авиация и патрульные катера Черноморского флота в акватории Черного моря уничтожили шесть безэкипажных катеров, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

При атаке на гражданские объекты Новороссийска ПВО сбила десять беспилотников. В городе звучала воздушная тревога и не работал общественный транспорт. От падения аппаратов на земле произошли возгорания. По предварительным данным, никто не пострадал, сообщает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем телеграм-канале.

Два беспилотника атаковали Туапсе. В результате падения одного из них возник пожар на нефтеперерабатывающем заводе, к 6 часам утра его локализовали, сообщает Оперштаб Краснодарского края. Предварительно, пострадавших нет.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале сообщил, что в городе в ближайшие сутки будут наблюдаться точечные отключения света, поскольку обломки дронов частично повредили оборудование на подстанции «Севастополь». По его словам, пострадавших в результате атаки ВСУ не было.

Он  заявил, что во всех школах, учреждениях среднего профессионального образования и детских садах сегодня, 17 мая, отменены занятия.

Появляющиеся сообщения о том, на аэродроме Бельбек  в результате атаки ВСУ могли быть якобы уничтожены два истребителя МиГ-31 и один Су-27, Министерство обороны РФ никак не комментирует.

фото:
изображение с описанием:
14:21
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...