320*50

Возмездие пришло: минус шестьсот военнослужащих ВСУ

Возмездие пришло: минус шестьсот военнослужащих ВСУ

Российские военные нанесли удар возмездия за Макеевку – после завершения режима прекращения огня. Разведчики выявили несколько расположений украинских сил в Краматорске, в общежитиях. И по ним прилетело.

«Российскими средствами разведки были вскрыты и достоверно подтверждены по нескольким независимым каналам пункты временной дислокации военнослужащих ВСУ в городе Краматорск. В общежитии №28 находились более 700 украинских военнослужащих и в общежитии №47 более 600 украинских военнослужащих. В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожено более 600 украинских военнослужащих», – доложил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.

Пять самолётов ВВС Украины сбито за минувшие сутки: Су-27 и Су-24 в Харьковской области, два Су-25 в районе посёлков Николайполье и Новый Донбасс, и ещё МИГ-29 у села Весёлое в ДНР.

На Южно-Донецком направлении уничтожены несколько диверсионно-разведывательных групп – это более сорока всушников, бронетранспортер, три автомобиля.

На Красно-Лиманском направлении ВСУ за сутки потеряли более полусотни военнослужащих, на Купянском – более тридцати, а также БМП и БТРы. Киев пытается огрызаться, но не выходит.

«На Донецком направлении ударами российской артиллерии сорвана попытка противника силами до роты 54-й механизированной бригады ВСУ контратаковать позиции российских войск в направлении населённого пункта Спорное ДНР. Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, две боевые бронированные машины и пикап», – сообщил Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ.

Среди целей – склады горючего, боеприпасов. Также артиллеристы ведут контрбатарейную борьбу против украинских гаубиц и «Градов».

Источник: Вести

фото:
изображение с описанием:
20:05
31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...