320*50

Мэр украинского города обратился в СБУ из-за Деда Мороза

Мэр украинского города обратился в СБУ из-за Деда Мороза

Мэр украинского города Лебедина в Сумской области Александр Баклыков обратился в СБУ из-за появления на школьном празднике Деда Мороза и Снегурочки, посчитав их «советской агитацией».

В селе Михайловка Лебединского района Сумской области в местной школе для учеников младших классов провели новогодний утренник, на котором были Дед Мороз и Снегурочка.

Узнав об этом, мэр Баклыков выразил возмущение, поскольку счел недопустимым участие «советских» персонажей, когда на Украине идет кампания по декоммунизации.

Как сообщают украинские СМИ, городской голова назвал детский утренник «советско-пропагандистским шабашем» и посчитал неприемлемым визит Деда Мороза в школу во время «войны с Российской империей», которую, по мнению мэра, ведет Украина уже восьмой год.

Бдительный мэр сохранил скриншоты сайта школы, где были опубликованы фото детей с навестившим их Дедом Морозом, и призвал органы безопасности Украины провести соответствующие проверки, а также дать оценку действиям должностных лиц исполнительного комитета Лебединского горсовета и установить организаторов и участников этого преступления.

Источник: Вести

фото:
изображение с описанием:
08:29
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...