320*50

Перевозчики Крыма требуют повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

Перевозчики Крыма требуют повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

Государственные и частные перевозчики выступили за повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в городах и районах республики из-за роста всех основных расходов. Об этом сообщает министерство транспорта Крыма в своем телеграм-канале.

По данным министерства, предлагаемое изменение тарифов связано с увеличением затрат на запасные части, шины, топливо и смазочные материалы, а также необходимостью довести заработную плату водителей автотранспортных предприятий до средней по региону.

«В Крыму подорожала стоимость дизельного топлива, автомобильных масел, шин и запчастей. Но у перевозчиков должны быть и ответные обязательства по обновлению подвижного состава, по чистоте транспортных средств, по соблюдению расписания», – заявил первый заместитель министра транспорта Крыма Николай Лукашенко.

Минтранс уточнил, что доводы автоперевозчиков будут изучены Государственным комитетом по ценам и тарифам Крыма и Общественной палатой республики.

В министерстве добавили, что сейчас многие транспортные предприятия в Крыму оказались в сложной финансовой ситуации, граничащей с банкротством.

фото:
изображение с описанием:
19:35
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...