320*50

Глава Запорожья назвал ложными слухи о мобилизации

Глава Запорожья назвал ложными слухи о мобилизации

Распространяемые украинскими СМИ сообщения о якобы проводимой мобилизации среди жителей Запорожской области не соответствуют действительности. Об этом в субботу заявил врио губернатора региона Евгений Балицкий.

По его словам, слухи о том, что запорожцам начали выдавать повестки, являются вбросами украинской стороны.

«Киевская пропаганда не успокаивается в своем безумии и продолжает распространять разного рода дезинформацию, — написал Балицкий в своем телеграм-канале. — Одна из них о том, что жителям Запорожской области начали приходить повестки в военкоматы».

«В очередной раз хочу акцентировать: никакой мобилизации в Запорожской области нет, никакие повестки жителям региона приходить не могут», — подчеркнул глава региона, добавив, что этот вопрос регламентирует Федеральный конституционный закон о принятии Запорожской области в состав РФ.

Жители Запорожья, которые хотят принять участие в СВО, могут вступить в батальон имени Павла Судоплатова, отметил врио губернатора. Запись в него проходит исключительно на добровольной основе.

В сентябре Балицкий заявлял об отсутствии планов по мобилизации во время переходного периода по вхождению региона в состав РФ. «В ближайшие несколько лет, пока будет переходный этап, у нас призывов не будет. Вообще не будет призывов никаких. Только добровольцы», — говорил он.

Источник: Вести

фото:
изображение с описанием:
13:21
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...