320*50

В Херсоне украинские силовики расстреляли 39 пророссийских активистов

В Херсоне украинские силовики расстреляли 39 пророссийских активистов

Украинские силовики расстреляли 39 пророссийских активистов в Херсонской области, еще 74 человека были вывезены в неизвестном направлении. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«Достоверно известно о расстреле 39 пророссийских активистов, – рассказал собеседник информагентства. – Их тела не были выданы родственникам и планируются к использованию в постановочных сценах, якобы свидетельствующих о военных преступлениях России».

Источник добавил, что украинские силовики напоказ проводят карательные акции в отношении херсонцев, не уехавших на левый берег Днепра. Также, по его словам, в домах эвакуировавшихся проходят обыски, все это фиксируется на фото и видео. Делается это «для последующего отправления собственникам, находящимся на левобережной части Херсонской области, с целью их устрашения».

Как отметил представитель экстренных служб, российские правоохранительные органы документируют все факты преступлений.

14 ноября глава эвакуированной администрации Херсона Александр Кобец сообщил, что в городе начались зачистки: украинские силовики преследуют людей, которых подозревают в сотрудничестве с Россией.

Ранее было принято решение эвакуировать из Херсона мирное население – порядка 115 тысяч человек, но в нем остались 40-50 тысяч жителей. Российские войска отошли на левый берег Днепра, чтобы не подвергать опасности горожан и сохранить личный состав.

Украинская сторона заявила о начале работы в городе властей, подконтрольных киевскому режиму. 12 ноября в Херсоне ввели комендантский час. Административным центром освобожденной Херсонской области временно стал Геническ.

Источник: Вести

фото:
изображение с описанием:
18:55
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...