320*50

Военное положение начало действовать в четырех новых регионах России

Военное положение начало действовать в четырех новых регионах России

С 20 октября ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области перешли на военное положение. Особый правовой режим введён специальным указом президента Владимира Путина.

В четырех новых регионах объявляется уровень максимального реагирования, создаются штабы территориальной обороны. Организуется особый режим въезда в эти регионы.

При необходимости предусмотрены и иные меры по защите мирного населения. Вместе с тем, в сопредельных областях сегодня начал действовать режим среднего реагирования.

В перечень вошли Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области. Он подразумевает, что руководители регионов «осуществляют полномочия по проведению мобилизационных мероприятий в сфере экономики, в органах исполнительной власти этих субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, отдельных мероприятий по территориальной обороне, мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также полномочия по реализации мер для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения»

Повышенная готовность объявлена во всех остальных регионах юга страны и центральной части России. Под усиленную охрану берутся военные, государственные и гражданские объекты – прежде всего транспорт, энергетика и связь. Стратегические предприятия переходят на особый режим работы.

В Крыму не будут вводить комендантский час и ограничения на въезд и выезд. Об этом сообщил глава РК Сергей Аксенов.

«Подчеркну, что введение комендантского часа и ограничений на въезд и выезд на данный момент не планируется», — заявил Аксенов.

Источник: Вести

фото:
изображение с описанием:
08:52
100
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...