320*50

Суд в Крыму вынес приговор по статье УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка"

Суд в Крыму вынес приговор по статье УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка"

Сакский районный суд вынес приговор в отношении 36-летней местной жительницы. Женщину привлекли к уголовной ответственности по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

«Установлено, что в марте 2022 года подсудимая, находясь дома у своего знакомого и будучи в состоянии алкогольного опьянения, родила доношенную и жизнеспособную девочку. Сразу же после родов мать задушила ребенка», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

Впоследствии крымчанка выбросила тело ребенка в общественный туалет.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил женщину к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Справка:

Согласно статье 106 УК РФ, убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

источник

фото:
изображение с описанием:
14:10
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...