320*50

Киев опубликовал проект по гарантиям безопасности Украины

Киев опубликовал проект по гарантиям безопасности Украины

Офис президента Владимира Зеленского опубликовал сегодня проект документа по гарантиям безопасности для Украины под названием «Киевский договор по безопасности». В качестве гарантов Киев предлагает страны ЕС, США, Британию, Австралию и Турцию.

В документе указывается, что «самой сильной гарантией безопасности для Украины является ее способность защищаться». В связи с этим союзники должны обеспечить многолетние стабильные инвестиции в оборонную промышленность, передачу оружия и разведданных, интенсивные тренировочные миссии и совместные учения под эгидой Европейского Союза и НАТО.

Особо указывается, что гарантии безопасности должны распространяться на всю территорию Украины в рамках международно признанных границ. При этом снимать санкции с России будет нельзя, пока не будет возмещен ущерб.

В случае, если в отношении Украины будут предприняты агрессивные действия, страны-гаранты должны будут предоставить ей военную помощь. При этом предоставление гарантий безопасности Украине не должны быть элементом обмена на ее нейтральный статус, указывается в проекте. Также предоставление гарантий не исключит стремления Украины войти в состав Североатлантического альянса, так как «это стремление закреплено в украинской конституции и является суверенным решением Украины», подчеркивается в документе.

Источник: Вести

фото:
изображение с описанием:
16:08
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...