320*50

Украинские фейкометы выдают видеоигры за реальность

Украинские фейкометы выдают видеоигры за реальность

В пиксельной манере не только на военной технике, но в своих Telegram-каналах СМИ Незалежной хвастаются мнимыми достижениями. Вот так, по мнению укропропагандистов, выглядит победа. А именно – удары по российской технике, которые живо преподносит Украина. Только вот каждый удар по вертолетам и танкам, помимо звуковых эффектов, сопровождается явно компьютерными взрывами и пиксельными искрами. Да и пейзаж – явно не из реальности, а из видеоигры. Впрочем, к симуляторам укропропаганда прибегает достаточно часто. А что остается, если реальных побед, по сути, нет.

Компьютерная игра Armа 3 – пожалуй, хедлайнер фабрики фейков укропропаганды. Кадры из нее вновь и вновь выдают за свою перемогу. На этот раз это якобы Харьков. Вот так, по мнению украинских Telegram-каналов, выглядят удары по российской технике. Даже неспециалисту понятно, что графика компьютерная, да и сам пейзаж не реальный, а из видеоигры. Впрочем, к таким подлогам украинские медиа прибегают достаточно. А что остается, если реальных побед нет.

Генеральная прокуратура Украины – конечно, удивительное место: выдумывает обвиняемых, заводит в отношении их уголовные дела. А когда ложь следователей вскрывается – словно страусы, прячут голову в песок.

Суть их последнего фейка в том, что назначили жителя Белоруссии Сергея Колоцея главным обвиняемым в выдуманных зверствах в Буче. Записали его командиром какой-то Нацгвардии. А в качестве вины Генпрокуратура опубликовала эту фотографию из почтового отделения. Даже каких-то свидетелей подтянули, которые якобы опознали Сергея. Доказательная база, скажем прямо, так себе.

И вот незадача – сам Колоцей к армии никакого отношения не имеет, на Украине не был достаточно давно, за пределы Белоруссии не выезжал больше двух лет. Об этом он сам заявил в своих соцсетях. Но кого это волнует? Проверять факты и украинские СМИ, и правоохранительные органы соседней страны считают делом неблагодарным.

Инфопомойка Daily Mail продолжает выдумывать новости и выдавать их за сенсацию. Опубликовали большую статью о чеченских военнослужащих. Их обвиняют в пытках мирных граждан и расстреле своих же бойцов в госпитале Бучи.

Но есть нюанс, который журналисты издания не учли. Бойцов подразделения Росгвардии по Чеченской республике в Буче даже близко не было. А кадры, которые распространяет Daily Mail, сделаны в Мариуполе. Впрочем, география Украины, как и вообще понимание этой страны – не самая сильная сторона британцев. Фальсификаторы взяли видео из Telegram-канала Рамзана Кадырова, наложили свидетельство некоего депутата горсовета Ирпени – и вот она, сенсация.

Кстати, этот депутат, судя по его соцсетям, – тот еще нацист и делает вид, что что-то знает о ситуации с ранеными военнослужащими. В общем, Daily Mail показала себя во всем истинном проявлении непрофессионализма. Надо добавить, что даже Википедия признала газету ненадежным источником и запретила на нее ссылаться в английской версии этой энциклопедии.

От своих британских коллег не отстают и чехи. Местный телеканал этими кадрами иллюстрирует разрушения на Украине. Но это фото на самом деле сделано в самой Чехии в 2021 году. И это не последствия боевых действий, а пострадавшая от торнадо деревушка. Смерч обрушился на регион в июне. Тогда погибли шесть человек, пострадали около 300. Но зрители канала подлога и не заметили. Они, наверное, толком и не знают, где эта Украина находится.

Вранье украинской пропаганды пробивает очередное дно. Циничный подлог от экс-министра кабинета министра соседней страны. Человек по фамилии Амелян выложил в запрещенной в России соцсети пост с фотографией девочки и сделал слезливую подпись: мол, такую короткую стрижку сделала ей мама, чтобы ребенок стал похож на мальчика и не был подвержен насилию.

Но Амелян соврал и даже бровью не повел. И вот почему. На самом деле это польская девочка Чеслава Кока, 14-летняя узница фашистского лагеря смерти Освенцим. Она погибла в 1943 году. Фотография эта хорошо известна, как и еще несколько снимков этой девочки. Но только не украинским пропагандистам, у которых явно пробелы в знаниях и уж точно ничего святого. Автор исторического снимка рассказывал, что девочка получила этот удар по лицу от надзирательницы Освенцима за то, что та не знала немецкого и не понимала команд. Спустя несколько месяцев Чеславу Коку убили в лагере смерти.

Такая судьба постигла сотни других детей, узников немецкого концентрационного лагеря в годы Великой Отечественной войны. Так что изображение погибшего ребенка отношения к Украине явно не имеет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. «Смотрим» – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Источник: Вести

фото:
изображение с описанием:
07:41
30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...