320*50

В Симферополе продолжается сброс воды в Салгир

В Симферополе продолжается сброс воды в Салгир

В последние дни уровень воды в реке Салгир, которая проходит через территорию Симферополя, значительно поднялся. Горожане отмечают, что давно не видели реку такой бурлящей и полноводной.

Жители Симферополя решили не терять время зря и воспользоваться полноводным Салгиром. Они спустили на каяках по реке вниз. И не случайно: раньше в городе была традиция — соревнования по сплаву.

Специально для этого спускали плотину водохранилища. Накануне река вновь «забурлила». Из-за обильных осадков Салгир вышел из берегов. Местами даже появились небольшие водопады, частично затопило парк Гагарина.

«Не только река Салгир. Все реки находятся сейчас в мониторинге. Вопросы эти сейчас стоят на контроле и в нашем МЧС, и на контроле стоят в правительстве Республики Крым. И общими усилиями этот вопрос достаточно разрешим», — рассказал заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Альберт Кангиев.

Если в апреле прошлого года Симферопольское водохранилище было всего четыре с половиной миллиона кубометров воды, то сегодня ее в семь раз больше. Причина — снежная и дождливая зима и весна. Ливни синоптики прогнозируют и на этой неделе.

фото:
изображение с описанием:
08:20
22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...