320*50

ТОП-5 необычных крымских музеев

ТОП-5 необычных крымских музеев

                                                           О тех, кто в море

Музей катастроф на водах расположен в селе Малореченское (Алушта). Его местоположение впечатляет: цокольный этаж храма Святого Николая Мирликийского. Вместе с церковью музей составляет мемориальный комплекс "Памяти погибших на водах" и является данью памяти морякам, рыбакам и путешественникам, которые стали жертвами водной стихии.

Музей общей площадью 600 кв м расположен в 14 помещениях, где находится более 500 экспонатов. В каждом рассказывается о наиболее резонансных трагедиях на водах Мирового океана. 

Войдя в музей, посетитель проходит по палубе "затонувшего корабля", проходит в его "трюмы", перемещается из отсека в отсек. На бортах соседних "затонувших кораблей" с помощью замаскированных видеопроекторов транслируют документально-хроникальные кинофильмы о трагедиях на водах, архивные видеозаписи, свидетельства очевидцев.

                                                               70 оттенков пыток                                                         

Музей пыток

             В Феодосии в прошлом году открыли Музей пыток. Разместившееся на территории историко-приключенческого центра "Феостория" учреждение 

рассказывает о различных видах мучительств. Посетители музея, который находится в подвальном помещении, могут не только примерить кандалы, но и испытать на себе некоторые виды пыток. 

Площадь зловещего подвала составляет 115 кв м. В нем располагаются темница и три пыточных зала, в которых насчитывается 70 орудий пыток.

                                        

                                                           Оазис советского детства

Советское детство.Музей.

Если вы родились в СССР до того, как занялась заря Перестройки, то Музей советского детства, работающий в Севастополе на территории эко-парка "Лукоморье", вряд ли оставит вас равнодушным. Старые кассетные магнитофоны, радиоприемники, проигрыватели виниловых пластинок, игрушки, газеты, значки, открытки, билеты, игровые автоматы, атрибутика пионерской, комсомольской, коммунистической и партийной организаций 1970-80-х годов погружают в атмосферу незабываемых последних лет Союза. 

Среди экспонатов — комплект пазлов, выпущенный в 1965 году смехотворным в масштабах СССР тиражом 5 тыс экземпляров. Есть также целлофановый многоразовый пакет 1974 года выпуска. В музее можно подержать в руках советские рубли, сняться рядом с бюстом вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и поиграть на старых игровых автоматах. 

                                                                     "Звезда Полынь" 

Музей в память о Чернобыле

Расположенный в Евпатории в сквере памяти Героев Чернобыля музей "Звезда Полынь" посвящен крупнейшей в истории техногенной катастрофе — аварии на Чернобыльской атомной станции в апреле 1986 года. Внутри музея — диорама ЧАЭС, точный макет станции в первые дни после взрыва, 

выполненный художником Иваном Кудрявцевым на основе фотоснимков и материалов аэрофотосъемки.

Среди экспонатов — образцы костюмов химзащиты, которыми пользовались ликвидаторы последствий аварии, дозиметры, респираторные маски, накопители радиоактивного излучения, индивидуальные пропуски на въезд в зону отчуждения, копии рассекреченных архивных документов, подлинники фотографий радиологической разведки, выполненных в первые дни аварии, личные вещи и снимки ликвидаторов.  

                                                                  Приют домовых 

Дом домовых.Запрудное.

Единственный в мире дом-музей домовых находится в селе Запрудном под Алуштой. Его экспозиция насчитывает более 100 фигурок домовых, вырезанных из различных пород дерева: орех, ливанский кедр, кипарис, фисташка, сибирский кедр, можжевельник.

Хранители музея заверяют, что каждый деревянный домовой несет в себе добрую созидательную силу.

фото-слайдер:
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...