320*50

Керчь Курортная

Керчь Курортная

   Керчь располагает уникальными климато-бальнеологическими ресурсами. Здесь легко дышится: сочетание морского воздуха, полного йодистых испарений, со степным, настоянным на целебных травах зверобоя, ромашки, чабреца, полыни как нельзя лучше подходит для общего оздоровления и восстановления сил, для лечения заболеваний органов дыхания, нервной системы.

Купальный сезон один из самых продолжительных в Крыму. т.к. благодаря теплому мелководному Азовскому морю вода здесь прогревается очень быстро, морская вода содержит в себе все элементы периодической таблицы Менделеева. Обширные песчаные пляжи, море с пологим дном делает регион привлекательным для полноценного отдыха. Продолжительность солнечного сияния  300 дней в году или 9-14 часов в сутки, абсолютный максимум температуры воздуха +37,4 градусов С. Летняя жара переносится легче, благодаря суточным движениям воздуха и разности температур суши  и моря. Средняя температура воды в проливе у берегов летом +23,5. Отдыхающие смогут окунуться сразу в два моря-Черное и Азовское.

В окрестностях Керчи расположены источники сульфатно-хлоридных, натриевых, углекислых, сероводородных и йодсодержащих минеральных вод, запасы лечебных грязей озера Чокрак, Узунлар, Тобечик, бентонитовой (голубой) глины. Свойства лечебных грязей озера Чокрак позволяют отнести их к одним из лучших в мире с точки зрения их использования в медицинской практике. Грязь озера Чокрак много лет применяется в лучших санаториях Крыма как высокоэффективное средство для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферической нервной системы, органов пищеварительного тракта, гинекологических заболеваний, в косметологии — как омолаживающее, тонизирующее и лечебное средство. Ежегодно Керчь принимает на отдых очень много людей из всех районов России, несмотря на то, что Керчь не считается курортным городом. Цены на жилье и питание в Керчи намного ниже, чем в курортных городах Крыма.

Только бронировать жилье надо на проверенных сайтах,например Cуточно.ру

Растительный мир восточного Крыма уникален. В окрестностях Керчи расположены два природных заповедника — Опукский и Казантипский, которые издавна считались памятниками природы. На территории этих заповедников сохранилась естественная природная среда, уникальные скалы, древние городища. Но главное их богатство — редкие виды флоры и фауны степного Крыма. Посещать заповедники можно только по специально разработанным экологическим тропам.

Приезжайте к нам, в благословенный и щедрый край солнца и двух морей, где вы сможете не только окрепнуть физически, но и прикоснуться к 26-вековой истории  одного из самых древних городов мира, некогда великой столице Боспорского Царства, в современную и удивительно красивую сегодня Керчь.

Керчь — не детский курорт, но родители с детьми приезжают сюда на отдых. Крупных развлекательных центров нет, только аттракционы в парках.Купальный сезон в Керчи открывается в мае и заканчивается примерно в конце сентября. Местные пляжи в своем большинстве песочные или покрыты мелким ракушечником.
Керчь может похвастаться весьма интересными местами и достопримечательностями.Самая известная из них-гора Митридат.
6 достопримечательностей, которые стоит посетить в Керчи:
  • Долина вулканов. Напоминает по своему виду маленький вулкан. Просто вместо опасной смеси, из него выходит глина, вода и пар. На самом деле, это интереснейшее место, где вокруг вас, как грибы, расположены маленькие и большие вулканы, которые еще и отличаются своей глубиной. Находится долина вулканов в селе Бондаренково, Керченского района
  • Храм Иоанна Предтечи. Это памятник архитектуры, сохранившийся с древних времен. Выполнена в византийском стиле. Керчь, улица Димитрова 2
  • Царский курган. Основан еще в 4 веке до нашей эры. Имеет узкий вход, в длину достигает 37 метров. Находится в поселке Аджимушкай
  • Крепость Керчь. Построена в 1877 году. Имеет соединенные между собой проходы. Находится на улице Свердлова 22
  • Склеп Деметры. Его обнаружили случайно в прошлом веке. Представляет собой элемент живописи 1 века! На стене изображена Деметра. Это богиня плодородия
  • Крепость Ени-Кале. Датирована 18 веком. Для Османского государства служила защитой и обороной. Улица Сипягина
О них подробнее расскажем в ЭТОЙ статье.
фото-слайдер:
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...