320*50

Завод «Новый Свет».

Завод «Новый Свет».

Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями о посещении завода шампанских вин в Новом Свете.Поселок Новый Свет, расположенный недалеко от Судака, сам по себе является достопримечательностью, благодаря своему расположению. А самой главной достопримечательностью самого поселка служит знаменитый завод шампанских вин «Новый Свет».

Датой основания завода считается 1878 год, когда князь Лев Сергеевич Голицын приобретает имение Новый свет и решает заняться здесь новым, перспективным делом – производством шампанского. Благодаря неимоверному труду и фанатичной преданности своей идее Голицына мы и имеем сейчас прекрасные крымские вина. Может быть своими внешними размерами завод и уступает Массандровскому, но это обманчивое впечатление.

Под горой, возле которой расположен завод, проложено 7 километров тоннелей, в которых выдерживается шампанское при постоянной температуре 10-12 градусов!

Не буду утомлять читателя историческими сведениями и технологическими терминами. Из уст экскурсовода вы сами узнаете много новой интересной информации и про князя Голицина, и про ремюаж, и про дегоржаж, и про многое другое. Если вам повезёт и в вашей группе будет не слишком много людей, то вы сможете услышать рассказ экскурсовода. Даже несмотря на грохот изредка проезжающих мимо электрокаров с бутылками.

Завод предлагает несколько видов экскурсий.

Исторический тур,Царский тур,Брютерианский тур,Тур «Голицынское наследие» и «Новосветская симфония».

Они отличаются не только ценой и маршрутами, но и подаваемыми на дегустации напитками. Если вы уже потратили пару часов на дорогу и некоторую сумму денег на поездку, то не отказывайтесь от дегустации! При покупке билета, конечно можно заказать только экскурсию без дегустации, но это будет не полное знакомство с заводом. На дегустации вам подадут 6 образцов шампанского.

Тем, кто бывал не дегустации на других заводах, может не понравиться, что используется один бокал и нет емкости для выливания остатков.Очевидно, в «Новом Свете» решили, что их шампанское не может не понравиться. А может так оно и есть. Ведь в Крыму только в «Новом Свете» шампанское производят по французской классической технологии, которая предусматривает выдержку напитка в бутылке. Такая же технология применяется на заводе «Абрау-Дюрсо», развитию которого так же способствовал Лев Голицын, которого называют создателем российского шампанского. Усилия Голицина принесли результаты. Годом триумфа стал 1900-й, когда в Париже изготовленное в Новом Свете русское шампанское было признано превосходнейшим и удостоено "Гран-при"-высшей награды. Приятного вам отдыха и новых впечатлений!

На обратном пути решили заехать на пляж у села Веселое о котором много слышали, но ни разу еще не были. Может быть из-за того, что утром был дождь, но людей на пляже почти не было.На фото можете убедиться сами.И это 24 июня! Поинтересовались стоимостью жилья в этом отнюдь не райском уголке.И кто сказал, что в Ялте все дорого!Тут цены от 2000 рублей!Пляж песочный, вперемешку с камнями.Место красивое,но на любителя.Посмотреть цены и выбрать жилье можно в поисковой форме:

фото-слайдер:
Маршрут:
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...