320*50

Белогорск

Белогорск

 Город Белогорск, расположенный в 42 км от Симферополя, —один из древних городов Крыма. Первое письменное упоминание о нем относится к XIII в. Прежнее название города (до 1944 г.) — Карасубазар, что означает Базар на Черной речке.

Находясь в выгодном, географическом положении, Карасубазар, наряду с Солхатом (Старым Крымом), в средние века был важным торговым пунктом. В центральной части города (район рынка) сохранились до наших дней остатки большого средневекового караван-сарая Таш-Хана ("Каменный дворец").

   Постепенно Карасубазар превратился в захолустный городишко. Сегодняшний Белогорск потерял свой восточный колорит. Это небольшой,но довольно колоритный городок.

Герб Белогорска

герб Белогорска

Главная достопримечательность окрестностей Белогорска— Ак-Кая ("Белая скала"), которая неприступной скалой высится в 5 км от города. Высота скалы над местностью — более 100м, над уровнем моря—325 м. Ак-Кая—сосредоточение палеолитических памятников: у ее подножия на небольшой площади исследовано около двадцати стоянок и поселений первобытного человека, а также много скифских памятников. 

Белогорск с его окрестностями всегда привлекал художников и кинорежиссеров. Тут соединяются степные ландшафты  и плавно восходящие горы. В этих местах проходили съемки таких фильмов как: «Человек с бульвара капуцинов», «Код апокалипсиса», «Всадник без головы» и многие другие.

  Что посмотреть в Белогорске? Про знаменитую "Белую скалу" уже упоминалось. Еще обязательно при посещении города вы должны посмотреть одну из красивейших мечетей Крыма Джума-Джами, построенную в 2015 году ко дню рождения пророка Мухаммеда. 

 

  Несомненно, будет интересно не только детям, но и взрослым посещение сафари-парка «Тайган». Открытый к посещению в 2012 г., он является крупнейшим в Европе питомником подобного рода. На площади около 20 га, в условиях, максимально приближенных к естественным, обитают 58 львов различных пород, в том числе белый лев. 

фото-слайдер:
Маршрут:
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...