320*50

Крымский парк ВИКИНГ.

Крымский парк ВИКИНГ.

Наверняка многие смотрели фильм «Викинг», вышедший в прокат в 2016 году. На создание фильма было потрачено примерно 1,25 миллиарда рублей,но его прокат окупился. Так вот, большую часть средств потратили на создание декораций,основная часть которых была в Крыму. На многих сайтах, рассказывающих про парк «Викинг» можно прочитать, что он создан на месте,где снимался фильм. Увы,это не так. Основные декорации были в Белогорском района,просто после окончания съемок все декорации были перевезены в район Красных Пещер у села Перевальное, где и создан самый крупный в Европе кино-парк.

Это уже потом в этом парке проходили съемки документально-игрового фильма «Крещение Руси» в 2016 году и художественный фильм «Хунны» в 2021 году. В том же 2021 году тут проходили съемки некоторых эпизодов документального фильма «Александр Невский».

Чем же привлекает парк туристов и местных жителей?

Пройдя через ворота в высоком частоколе, вы попадаете в город викингов VIII-XI веков. При постройке декораций привлекались историки, так что все строения воссозданы довольно точно и близко к оригиналам.Размер этого деревянного города соответствует настоящим городам викингов, которые, кстати, были и в Крыму.

Обязательно для ознакомления с парком пройдите все объекты с экскурсоводом,его услуги входят в стоимость входного билета. Вы узнаете про быт викингов, про ремесла и уклад жизни.

Можно и самим пройтись по парку.В помещениях есть аудио-гид,который должен провести виртуальную экскурсию, но иногда его рассказ обрывается на фразе «Присядьте и послушайте»,а потом- тишина.

Кроме самих исторических объектов в парке много всевозможных развлечений.Это и всевозможные мастер-классы, квесты, «живой уголок» и катание на лошадях.

Несколько раз в день проходят театрализованные представления на Ристалище.Вы сможете посмотреть на метание копий,сражение на мечах и стрельбу из лука. Желающие могут сами принять участие в силовых соревнованиях.

На территории парка имеется кафе,где можно перекусить,много сувенирных лавок и «Дом медовика»,где вы сможете приобрести местную медовуху и другую продукцию.

В ресторане,расположенном в «Медовом доме князя Владимира» вам подадут блюда, приготовленные по старинным рецептам.Кроме того, тут же вы сможете приобрести эксклюзивные хлеб и сыр.

С 2022 года при покупке билета, стоимостью 650 рублей,вам больше не будут выдавать мешочки с камнями-кунами, которыми можно было расплачиваться в парке.Теперь только наличными.

В стоимость билета входит посещение более 50 объектов парка, театрализованные представления,кроме вечернего,и экскурсия. Квесты,рыбалка,интерактивные игры и мастер-классы - за дополнительную плату.

Рядом с парком "Викинг" еще есть "Парк птиц".

Не удивляйтесь, увидев в некоторых строениях большие компании веселых людей и запах шашлыка.Парк пользуется спросом у местных предприятий для проведения корпоративов и прочих мероприятий. Беседки бронируются заранее на сайте парка с отдельной доплатой 120 рублей за человека сверх входного билета.

Расположен парк в 2,5 километрах от трассы Алушта-Симферополь в сторону Красных Пещер и водопада Су-Учхан. Вряд ли кто-то будет добираться на общественном транспорте, но на вский случай-ориентир остановка «Красные пещеры» (она же еще и «Стадион»), возле села Перевальное.Потом по дороге с указателем «Парк ВИКИНГ». Для путешественников на личном автотранспорте- координаты 44°51′36″N (44.860108), 34°19′55″E (34.332015).

Режим работы с 9:00 до 24:00.

телефон +7 (978) 11 60 700

изображение с описанием:
фото-слайдер:
Маршрут:
Похожие статьи:
Отдых в Крыму зарядит вас здоровьем и бодростью на весь год. А Форос – одно из лучших мест для отдыха на Южном берегу Крыма. Поселок Форос расположен на берегу маленькой бухточки. История этого мес...
0
    В 2003 году в ожерелье крымских достопримечательностей появилась еще одна жемчужина — открылся для посещения уникальный по красоте парк — "Айвазовское". По современности и стильным диз...
0
 В популярном журнале второй половины XIX века «Нива» в краткой аннотации к изображению царского имения в Ореанде писалось: «Природа оделила ее живописными утесами и чудной зеленью лесов, ...
0
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...