320*50

Бухта Александры или пляж «Баунти».

Тип статьи:
Авторская
Бухта Александры или пляж «Баунти».

Есть среди множества бухт возле Севастополя одна бухта в районе Фиолента, фотогорафии которой иногда путают с фотографиями с Мальдив. Такая чистая там вода поражающая своим лазурным цветом и прозрачностью. Наверняка вы уже догадались, что речь идет о бухте Александры, или, как ее называют, пляж Баунти. Официально бухта носит имя Александры Федоровны Апариной, супруги предпринимателя А.И. Апарина,который в конце XIX века основал на Фиоленте курортный поселок. Почему появилось название Баунти понять сложно, тем более, что и пляжа там собственно-то и нет.

Находится эта небольшая бухта между скалой Крокодил и мысом Виноградным.Ориентиром вам будет остановка «Маяк».

Многие предпочитают приплывать покупаться сюда на яхтах и катерах из Балаклавы и Севастополя, так как спускаться на пляж придется по очень крутым тропкам, порой держась за натянутые веревки. Зато спускаясь, вы сможете увидеть туристов, разбивших палатки в расщелинах обрыва. На самом верху обрыва есть места, где могут оставлять машины те, кто решит приехать сюда на собственном транспорте.

Сам пляж представляет собой довольно узкое место с крупными камнями. Из-за очень большой популярности этого места в последнее время, летом тут очень много народа и вода не такая чистая. Старайтесь приезжать пораньше если хотите сделать красивые фотографии.

Координаты GPS: 44.521779, 33.467582

изображение с описанием:
фото-слайдер:
Маршрут:
Похожие статьи:
  Большой и Малый Атлеш – это мысы, которые находятся в заповедном урочище Атлеш на полуострове Тарханкут. Полуостров Тарханкут, известен любителям дайвинга, подводной охоты и активног...
0
125
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...