320*50

Генуэзская крепость в Судаке.

Тип статьи:
Авторская
Генуэзская крепость в Судаке.

Одним из основным туристическим символом города Судак в Крыму является Генуэзская крепость.Даже если бы в Судаке не было больше ничего,кроме этой крепости,город и тогда привлекал бы тысячи людей,так как крепость просто прекрасна.

Разве не интересно приблизиться к стенам из грубого серго известняка,пройти в древние ворота, которые защищают две большие башни и барбакан... А какой вид открывается с одинокой Дозорной башни!

Еще в 1312 году летописец писал о крепости,что со времени ее постройки прошло уже 1000 лет. Крепость называют Генуэзской,хотя и построена она была на останках более древней крепости византийцев, в период с 1371 по 1469 годы. Из множества крепостей в Крыму эта крепость в Судаке сохранилась лучше всех и представляет интерес не только как туристический объект, но и как очень интересный памятник культуры.

Место для постройки крепости было выбрано наиболее удачное.Строители при создании этой оборонительной системы учитывали особенность рельефа местности. На юге и юго-западе крепость стоит на отвесных семидесятиметровых обрывах, делавших невозможным захват крепости с этих сторон.Внешние стены Судакской крепости протяженностью более 800 метров и имеют толщину до 2 метров, а высоту около 8 метров.

В восточной части цитадели расположена самая важная и хорошо сохранившаяся часть Генуэзской крепости - Консульский замок . Это обособленное фортификационное укрепление, в состав которого входят башня (донжон),где жил консул и прислуга, и еще две другие башни, соединяемые крепостной стеной. Консул жил на третьем этаже.Помещение с камином находится на втором этаже, а на с амом нижнем ярусе находились хранилище вооружения и цистерна.Небольшой внутренний дворик ограничивает смотровая башня и имеется потайной выход со спуском к морю.

Не ленитесь и обязательно поднимитесь по каменным ступеням до Дозорной башни. Она расположена на самой высокой точке Генуэзской церкви-162 метра.

Отсюда вам откроются прекрасные виды на Судак и побережье.

В наши дни на территории Генуэзской крепости проводятся своеобразные рыцарские турниры – костюмированные соревнования в духе средневековья.

Добираться до крепости не сложно,из центра Судака ехать всего минут десять.

Если вы вдруг решите пройтись до крепости пешком,вам попадется холм с тремя крестами.Не удивляйтесь,просто крепость использовалась для съемок множества фильмов,это и "Пираты XX века", и "Русь изначальная",и «Мастер и Маргарита». Вот после съемок и были оставлены кресты.

Познакомиться с планом и расположением защитных башен и помещений крепости можно на сайте музея.

Многочисленные экскурсионные точки в Судаке предлагают всевозможные экскурсии,в том числе и по Генуэзской крепости.А в Новом Свете вам пообещают показать и «рай»,и «ад»,и «чертову лестницу»...Не пренебрегайте этими предложениями,они действительно сулят много интересного.

Выбрать и забронировать экскурсии в Судаке можно тут. Квартиру или отель можно выбрать для себя заранее на этой страничке.

Есть возможность посмотреть веб-камеру в Судаке.

изображение с описанием:
фото-слайдер:
Маршрут:
Похожие статьи:
Гора Кошка является своеобразной визитной карточкой Симеиза. Словно низвергающаяся вниз обломками скал, гора Кошка действительно напоминает спящую кошку. Но это не только природная достоприм...
0
Когда говорят про коренные народности Крыма, то сразу вспоминают крымских татар. Но есть еще и  караимы с очень интересным бытом и обычаями,материальной и духовной культурой,со своей особой ...
0
    Мелек-Чесменский курган в Керчи— еще одно древнее погребальное сооружение с хорошо сохранившимся монументальным склепом. Эта уникальная постройка отличается интересным сочетанием ...
0
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...