320*50

Феодосия.

Тип статьи:
Авторская
Феодосия.

Феодосия-довольно интересный и недооцененный город в Крыму. Этот город основан греками еще в VI веке до нашей эры и имеет интересную историю.Но,хочется надеяться,что у него еще и интересное будущее.

В свое время город был под властью и Византийской империи, и Боспорского царства,и Золотой Орды. Однако только генуэзским купцам, выкупившим в 1266 году город у татар, удалось превратить маленькое и затухающее прибрежное поселение в крупный и важный город, главную колонию генуэзцев в Крыму. В тот период он стал называться Каффа, чуть позже,после захвата турками -Кефе. А рынок торговли рабами в Каффе был известен на всю Европу.После присоединения Крыма к Российской империи в 18 веке, городу было возвращено историческое название Феодосия,что в переводе с древнегреческого означает ««Богом данная».

Город строился и развивался. В конце 19 века была проведена железная дорога, сюда же из Севастополя перенесли и торговый порт. Феодосия становится важным транспортным узлом с развивающейся промышленностью.После Второй мировой войны в Феодосии работают несколько больших промышленных и военных заводов,табачная и кондитерская фабрики,судостроительный завод,нефте-переливной терминал.

Этим объясняется слабое развитие Феодосии и в советское время, и во времена принадлежности Крыма Украине, в качестве города-курорта,даже несмотря на прекрасную пляжную линию и хорошие климатические условия.

После воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Феодосия потихоньку стала возрождать свою былую славу курорта. Правда после открытия трассы Таврида Феодосия вновь оказалась несколько в стороне. Если раньше весь транспорт проходил через город,теперь трасса прошла мимо города и добираться к нему надо по старой дороге. Зато реставрируется набережная и исторические здания,строятся новые санатории и гостевые дома. Стоимость проживания вполне доступна. По приезду в город вы сможете снять жилье,но лучше,все-таки,забронировать заранее. Конечно,для любителей пятизвездочных отелей отдых в Феодосии не подойдет. Сервис еще на стадии становления. Но зато любителям моря,истории и культуры тут наверняка понравится. В Феодосии есть тоже гора Митридат,но она чуть меньше,чем знаменитая гора в Керчи,есть и остатки генуэзской крепости,но и они меньше,чем крепость в Судаке. Зато есть уникальные музеи,поскольку Феодосия всегда привлекала творческих людей. Самый популярный и посещаемый это музей и картинная галерея им. И. К. Айвазовского, есть музей Александра Грина, музей Дельтапланеризма. Есть где провести время и отдыхающим с детьми. Это и дельфинарий,множество аттракционов и различных развлечений.

Конечно,наличие торгового порта,нелепая железная дорога,проходящая прямо вдоль набережной,некоторые проблемы с канализацией создают отрицательный имидж городу,но,поверьте,плюсов гораздо больше и уже через пару дней отдыха в Феодосии вы перестанете замечать отрицательные стороны. А вот пляжи в Феодосии действительно хорошие.

Что еще надо посмотреть в Феодосии? Вот небольшой перечень достопримечательностей города-Юбилейный парк,Музей древностей,Храм Сурб Саркис,дачу Стамболи.Последняя напоминает красивый дворец в восточном стиле и является одним из открыточных символов Феодосии и заслуживает отдельного повествования.

Добираться до Феодосии из Симферополя около двух часов на автобусе. Если ехать на поезде через Крымский мост,то надо выйти на станции Владиславовка и пересесть на электричку до Феодосии.Ехать минут тридцать.Летом есть прямые поезда из Москвы и Санкт-Петербурга.

Стоимость железнодорожных,автобусных билетов и расписание транспорта можно узнать на сайте  Туту.ру. А авиабилеты найти и заказать тут.

фото-слайдер:
Маршрут:
Похожие статьи:
Выбирайте экскурсии и активный отдых в Феодосии. var turnado_widget = { partner: 27, inner_book: 3, currency: 'rub', country: 'ru', ...
0
Наиболее популярные отели и гостевые дома Феодосии.Выбирайте и бронируйте.
0
Выбирайте и бронируйте квартиры и гостевые дома в Феодосии var turum_widget = { partner: 30, currency: 'rub', district: 2, city: 101, show_map: 1 };...
0
34
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...