320*50

Судак.

Тип статьи:
Авторская
Судак.

Еще в шестидесятых годах 20-го века Судак был ничем неприметным поселком городского типа с населением около 13 тысяч человек который даже в летний период производил сонное впечатление. Однако,благодаря своему положению и строительству многих санаториев, он умудрялся принимать очень много отдыхающих.

Конечно, кроме моря и отдыха людей сюда привлекала история. На крутой, обрывающейся в море скале, высятся остатки некогда большой крепости. Это одна из самых известных исторических достопримечательностей Крыма и визитная карточка Судака, музей «Судакская крепость». Ее называют генуэзской,что в общем-то верно,хотя построена она на месте и на фундаменте более древней крепости венецианцев. Обязательно поднимитесь на крепостные стены и на Дозорную башню!Какие виды открываются отсюда!

Сейчас же Судак — довольно хороший и уютный курортный город с население 16 тысяч человек, с развитой инфраструктурой и хорошими бесплатными пляжами, которые многие считают самыми лучшими на южнобережье. Да, это не Южный Берег Крыма с его яркой и пышной растительностью. Если вы будете добираться до Судака из Алушты по нижней дороге, вы сразу обратите внимание на то, что чем дальше от Алушты, тем меньше зелени, пейзаж принимает более аскетичный характер. Зато какие виноградники растут на этих склонах!Кстати, можжевельника в районе Судака тоже много.

В свое время поселок Судак строился в некотором удалении от моря,что обернулось благом в наши дни.Почти все прилегающие к морю земли были отданы для курортной застройки.Тут много всевозможных отелей и гостевых домов.

Отойдя чуть подальше от центра и набережной, вы увидите все ту же россыпь небольших частных домов на кривых улицах, что и несколько десятков лет назад. Многим, искушенным в отдыхе людям, Судак кажется мало привлекательным для отдыха. Но это совсем не так. В Судаке есть что-то такое, что заставляет людей приезжать в этот город каждое лето. Тем более, что после 2014 года в Судаке произошло много изменений к лучшему.


Снять летом жилье в Судаке так же трудно, как и в Ялте. Но в располагающемся рядом с Судаком поселке Новый Свет, с его знаменитым заводом шампанских вин, найти жилье еще труднее. Дорога к Новому Свету проходит через Судак мимо крепости, так что вы сможете полюбоваться ею, просто проезжая в Новый Свет. Но все-таки лучше взять экскурсию непосредственно в Судак.

Для желающих отдыхать именно в Судаке стоит позаботиться о бронировании жилья заранее. И лучше еще уточнить удаленность от моря и условия питания. Выбрать отель можно тут.
Наэтой страничке вы можете подобрать себе различные экскурсии в Судаке. Отдыхающие с детьми могут посетить аквапарк и «Детский парк»,парк динозавров, а в Коктебеле есть дельфинарий. В городе много столовых, кафе и торговых точек. Имеется несколько маршрутов автобусов, так что ходить пешком необязательно. Учтите только, что летом почти все маршруты идут переполненными. Впрочем, как и во всех курортных городах. Отдыхайте, наслаждайтесь морем и воздухом в небольшом городке с большой историей.

фото:
Маршрут:
Похожие статьи:
0
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...